5 шагов возврата некачественного товара

09 октября 2018 года

Практически каждый сталкивался с поломкой товара или обнаружением в нем недостатков, но не каждый знает, как правильно поступить в подобных случаях. Отказ от исполнения договора купли-продажи и требование от продавца возврата денежных средств на деле оказывается целым испытанием. Сегодня мы дадим вам пошаговую инструкцию по достижению цели – возврату наших «кровных».

Итак, шаг первый: убедиться, что не истек срок предъявления требований по недостатку товара.

По общим правилам предъявить претензию и заявить требование о возврате денежных средств за товар вы вправе в течение гарантийного срока или срока годности товара. Если таковых сроков не указано, то общепринятым считается срок в течение 2-х лет со дня передачи вам товара. Также в случае, если гарантийный срок составляет менее двух лет или не установлен, а недостатки товара обнаружены уже после гарантийного срока, но в пределах 2-х лет, возврат товара возможен, только если есть доказательства, что недостатки товара возникли до его получения или по причинам, возникшим до этого момента.

Отдельной категорией вынесены товары, которые являются технически сложными (например - автомобили, мотоциклы, компьютеры, бытовая техника). За такой товар вы вправе требовать возврата денежной суммы в течение 15 дней со дня его получения. Позднее возврат денежных средств будет возможен только при определенных случаях:

  • - обнаружение существенных недостатков;
  • - нарушение продавцом сроков устранения недостатков товара;
  • - невозможность использования товара более 30 дней в год (в совокупности) в течение гарантийного срока, из-за неоднократного устранения различного рода недостатков.

Если сроки в норме, то пора перейти ко второму шагу – составлению претензии и предоставлению ее продавцу.

Письменная претензия составляется в свободной форме с указанием: ФИО, адреса и иной контактной информации заявителя; наименования товара, даты и места его покупки, способа оплаты; описания обнаруженных недостатков, времени и обстоятельств их обнаружения; заявления об отказе от исполнения договора купли-продажи и требования о возврате уплаченной за товар суммы.

Рекомендуется приложить копии всех имеющихся документов (чека, договора, гарантийного талона и прочего). Однако отсутствие чека или иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении ваших требований. В этом случае потребитель в подтверждение приобретения и оплаты товара вправе ссылаться, например, на свидетельские показания.

Целесообразно изготовить два экземпляра претензии. Желательно, чтобы на одном из них лицо, принявшее претензию, проставило свою подпись с указанием Ф.И.О. и должности, а также дату принятия претензии и печать продавца (при наличии). Этот экземпляр претензии оставьте себе в подтверждение вашего обращения к продавцу.

При отказе продавца принять претензию или проставить на втором ее экземпляре отметку о приеме рекомендуем направить претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, что позволит в случае необходимости подтвердить соблюдение претензионного порядка.

Также по требованию продавца и за его счет вы должны возвратить товар ненадлежащего качества. Обратите внимание на то, чтобы возврат товара был задокументирован. При этом по общему правилу вывоз некачественного крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг осуществляются силами и за счет продавца.

Оформив всё документально, перейдем к третьему шагу – примем участие в проверке качества товара.

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Покупатель вправе участвовать в проверке качества товара. Для этого рекомендуем согласовать с продавцом время и дату ее проведения.

Проверка качества товара может включать проведение экспертизы. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец должен за свой счет провести экспертизу товара. Вы вправе присутствовать при ее проведении, а в случае несогласия с ее результатами можете оспорить выводы экспертов в судебном порядке.

В случае если продавец отказывается принять товар, переходите к шару 5.

Обращаем ваше ВНИМАНИЕ, что если экспертиза выявит, что недостатки товара возникли не по вине продавца, вы должны возместить продавцу расходы на проведение экспертизы и расходы по хранению товара и его транспортировку.

Шаг четвертый – получение денежных средств за возвращенный товар.

Срок возврата денег, уплаченных за некачественный товар, составляет 10 дней с момента предъявления требования.

При возврате покупателю денежных средств продавец не вправе удерживать из них сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или его частичного использования, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.

Пятый шаг – судебные разбирательства.

Возникает в случае отказа продавца решить вопрос добровольно.

Обращаясь в суд с исковым заявлением о возврате уплаченных за некачественный товар денежных средств, вы можете дополнительно потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных вам в связи с продажей некачественного товара, в том числе разницы между ценой товара, установленной договором розничной купли-продажи, и ценой соответствующего товара на момент вынесения судом решения.

За нарушение срока возврата денег с продавца можно взыскать неустойку (пеню) в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки. Требования о возмещении причиненных вам убытков и выплате неустойки (пени) можно заявить также в претензии продавцу, однако часто добиться их удовлетворения в добровольном порядке не удается.

Вы вправе также потребовать от продавца компенсации морального вреда.

Важно знать, что при удовлетворении судом ваших требований, которые не были выполнены продавцом добровольно, суд взыскивает с продавца в вашу пользу штраф в размере 50% присужденной вам суммы. А также при удовлетворении иска суд может также полностью или частично взыскать с ответчика заявленные вами судебные расходы, в частности расходы на оплату услуг представителя, почтовые расходы, связанные с производством по делу.

Подготовлено по материалам электронного журнала «Азбука права» СПС КонсультантПлюс.

Получите бесплатный доступ на 3 дня к справочной правовой системе на сайте consultant.ru и защищайте свои права грамотно!

Подборка новостей

За задержку авиарейса штраф увеличили в 4 раза За задержку авиарейса штраф увеличили в 4 раза

Перевозчик должен будет выплатить по заявлению пассажира, грузополучателя или грузоотправителя 100 руб. за каждый час просрочки. 

Госсектор к годовому отчету готов Госсектор к годовому отчету готов

Центр профразвития в помощь бухгалтеру организовал семинар Опальской А.Л.

Вопрос-ответ: стаж и декретный отпуск Вопрос-ответ: стаж и декретный отпуск

Входит ли декретный отпуск в педагогический стаж по выслуге лет?

Новогодняя суета: что дарить госслужащим? Новогодняя суета: что дарить госслужащим?

Служащим и должностным лицам будет запрещено получать от физлиц и юрлиц вознаграждения и подарки, которые не предусмотрены законодательством РФ.

Яндекс.Метрика