А ваша сделка относится к контролируемым?

06 декабря 2018 года

Федеральным законом от 03.08.2018 N 302-ФЗ изменяются критерии отнесения сделок к контролируемым.

С 1 января 2019 года критерии, предусмотренные статьей 105.14 НК РФ (в редакции указанного выше закона), применяются в отношении сделок, доходы и (или) расходы по которым признаются с 1 января 2019 года, вне зависимости от даты заключения соответствующего договора.

Отмечено также, что в отношении контролируемых сделок, которые совершены в 2018 году, уведомления необходимо направить в налоговый орган в срок, не позднее 20.05.2019.

<Письмо> ФНС России от 25.10.2018 N ЕД-3-13/7636@ <О направлении уведомлений о контролируемых сделках>

Подборка новостей

Декларацию о негативном воздействии на окружающую среду необходимо сдавать по новой форме. Декларацию о негативном воздействии на окружающую среду необходимо сдавать по новой форме.

Утверждена форма декларации о негативном воздействии на окружающую среду

Вопрос-ответ: продлеваем полномочия директора ООО Вопрос-ответ: продлеваем полномочия директора ООО

У нашего директора закончились полномочия: ТД срочный на 5 лет, в уставе нашего ООО срок тоже 5 лет. Можно ли изменить устав: указать другой произвольный срок? Существуют ли ситуации, когда полномочия директора можно продлить без увольнения?

Когда и как взыскать ущерб с работника рассказал Верховный суд Когда и как взыскать ущерб с работника рассказал Верховный суд

Верховный суд обобщил судебную практику по спорам о взыскании ущерба с работника.

Торговым сетям и поставщикам продуктов запретили использовать 2 условия договора Торговым сетям и поставщикам продуктов запретили использовать 2 условия договора

Новый закон ограничивает возможности сетей перекладывать на поставщиков потери из-за вовремя непроданных товаров.

Яндекс.Метрика