Архив решений мировых судей в системе Консультантплюс

11 декабря 2017 года

С 1 декабря 2017 года  в СПС КонсультантПлюс включен новый банк Архив решений мировых судей.  Доступ к документам мировых судей реализован в Оффлайн версии и открыт всем пользователям КонсультантПлюс, у которых установлен банк Суды общей юрисдикции.

Новшество будет интересно юристам коммерческих и некоммерческих организаций, адвокатам, судьям, органам государственной и муниципальной власти.

Чем будет полезен новый ИБ, и каковы его основные преимущества?

Во-первых, это свыше 23 миллионов судебных актов по конкретным делам, принятым мировыми судьями. Судебные акты разделены на 8 информационных банков по округам (Дальневосточный, Приволжский, Северо-Западный, Северо-Кавказский и др.).

Во-вторых, большинство судебных актов в архиве имеют аннотации, в которых можно увидеть суть разбирательства и решение мирового судьи по нему. Искать решения можно с помощью Быстрого поиска, по реквизитам, по тексту документа, а также по специальным "судебным" полям "Вид производства", "Тематика" и "Субъекты РФ".

Работа с Архивом решений мировых судей осуществляется онлайн. Перейти к нему можно по ссылке «Архивы судов» со стартовой страницы системы КонсультантПлюс (при наличии доступа в интернет). 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре

Имеет ли право одна из сторон указать в договоре отказ от оплаты пеней в случае просрочки платежа?

Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость

С 3 июля большинство представителей малого и среднего бизнеса имеют право преимущественного выкупа арендуемой федеральной недвижимости.

Утверждены правила формирования регистрационных номеров сертификатов и деклараций Утверждены правила формирования регистрационных номеров сертификатов и деклараций

1 июля 2018 года вступил в силу новый порядок формирования регистрационных номеров деклараций соответствия, с 1 августа такие же правила будут действовать для номеров сертификатов.

Вопрос-ответ: Возврат переплаты третьему лицу Вопрос-ответ: Возврат переплаты третьему лицу

В рамках Договора была перечислена крупная сумма, как выяснилось позже сумма была перечислена нам ошибочно, и плательщик хочет ее вернуть, но не на свой счет, а на счет другой компании. 

Яндекс.Метрика