Борьба с коррупцией: знать врага в лицо

30 июля 2018 года

Как противодействовать коррупции? Обычно этим вопросом озадачено государство – оно выпускает законы, ужесточает ответственность за взяточничество. Но какую роль в этой борьбе могут играть рядовые работники?

Как говорят, врага нужно знать в лицо. Борьба с коррупцией начинается с получения знаний, как о проявлениях взяточничества, так и о том, как его искоренять с помощью закона. Именно поэтому в Центре профессионального развития ГК «Земля-СЕРВИС» впервые был запущен курс повышения квалификации «Законодательство в сфере противодействия коррупции».

Вместе с лектором Викторией Луконеной сотрудники администраций Калужской области, работники медицинских и социальных учреждений, а также учебных заведений изучат правовые основы противодействия коррупции, ответственность за коррупционные правонарушения и преступления.

По итогам обучения участников ожидает  итоговая аттестация, успешно прошедшие ее получат удостоверение о повышении квалификации. После окончания курса участникам будет доступна поддержка Линии консультирования ГК «Земля-СЕРВИС».

Подборка новостей

На раз-два с работниками рассчитайся На раз-два с работниками рассчитайся

Семинар Игоря Гейца «Расчеты с работниками: новации 2018 – 2019 г.г. и актуальные вопросы» стал кладезю полезной информации для профильных специалистов. 

ЦПР 2018: больше специалистов, выше квалификация ЦПР 2018: больше специалистов, выше квалификация

Как прошла неделя в ЦПР? Очень насыщенно! Подробнее

Договор – дело добровольное, но с обязательствами Договор – дело добровольное, но с обязательствами

Комплексной реформе подверглись положения об обязательствах и договорах. Чтобы разобраться в них, 5 октября юристы собрались в Обнинске на семинаре Церковникова М. А. (г. Москва).

Противодействие коррупции в регионе Противодействие коррупции в регионе

Вместе с лектором В. Луконеной слушатели изучили, как можно урегулировать конфликт интересов, куда можно обращаться, если Вы стали свидетелем взяточничества, какое наказание грозит нарушителям закона.

Яндекс.Метрика