Бухгалтер может отразить в одном УПД и товар, и сопутствующие услуги

12 октября 2016 года

Нередко компании реализуют товар и оказывают услуги по его расфасовке и упаковке. Возникает вопрос, можно ли составить один универсальный передаточный документ (УПД). ФНС внесла ясность: если к моменту отгрузки товара сопутствующие услуги уже оказаны, то для таких операций допустим общий УПД. Так бухгалтер уменьшит объем документов, которые приходится оформлять и хранить.

Документ: Письмо ФНС России от 23.09.2016 N ЕД-4-15/17910

 

 

Обзор подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

Командировки в бюджетной организации: инструкции бухгалтеру Командировки в бюджетной организации: инструкции бухгалтеру

Ответы на популярные вопросы бухгалтеров бюджетных организаций по оформлению командировок и учету командировочных расходов есть в системе КонсультантПлюс - в типовых ситуациях.

Отказавшимся от печати юрлицам будет сложнее узнавать в ФСС о бывшем работодателе новичка Отказавшимся от печати юрлицам будет сложнее узнавать в ФСС о бывшем работодателе новичка

Организации направляют в ФСС запрос о бывшем работодателе сотрудника, чтобы проверить . . . 

С 2017 года для возмещения пособий работодатель должен вместо 4-ФСС подать справку-расчет С 2017 года для возмещения пособий работодатель должен вместо 4-ФСС подать справку-расчет

Такие поправки планирует принять Минтруд. Если страхователь обратится в ФСС за возмещением расходов на пособия по больничному и в связи с материнством за периоды до 2017 года, он представляет . . . 

Яндекс.Метрика