Бухгалтеров ждет обновленный план счетов.

12 апреля 2018 года

Минфин отправил на регистрацию приказ с множеством изменений в Инструкцию N 157н. Среди главных изменений можно отметить следующие:

  • Введение новых счетов, к примеру: 10429 "Амортизация нематериальных активов — особо ценного движимого имущества учреждения", 10449 "Амортизация прав пользования непроизведенными активами".
  • Исключение некоторых счетов, в частности - счет 10540 "Материальные запасы — предметы лизинга".
  • Изменения ряда названий счетов:  счет 10107 поменяет название "Библиотечный фонд" на "Биологические ресурсы", а счет 10407 будет называться не "Амортизация библиотечного фонда", а "Амортизация биологических ресурсов".

Поскольку в тексте приказа нет положения о вступлении в силу, следовательно, он начнет действовать по истечении 10 дней после официального опубликования.

Документ: Приказ Минфина России от 31.03.2018 N 64н 

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам. Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам.

7 сентября ФНС России опубликовала информационное письмо с разъяснением своей позиции по вопросу привлечения к ответственности за неуплату или неполную уплату страховых взносов по итогам отчетных периодов.

Новые формы от Казначейства России по уведомлениям. Новые формы от Казначейства России по уведомлениям.

Приказом Казначейства России установлены новые формы для 22 уведомлений по исполнению судебных актов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением.

Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера. Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера.

Федеральная служба по труду и занятости будет проводить ежеквартальный мониторинг сведений о работодателях и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами.

Налоги должны оставаться в России. Налоги должны оставаться в России.

ФНС опубликовало информационное письмо, в котором рассмотрен случай мошенической схемы увода прибыли российской компании в Канадскую компанию.

Яндекс.Метрика