C 1 июля вводится плата за участие в госзакупках: тарифы.

15 мая 2018 года

Правительство подписало постановление, которое установило предельные размеры платы за участие в госзакупках.

Согласно постановлению от 10.05.2018 N 564, плату будут взимать с участников электронных закупок. Извещения о проведении закупок будут размещаться в ЕИС (единой информационной системе) после начала работы операторов площадок. Перечень площадок на данный момент еще не утвержден Правительством.

Операторы площадок вправе взимать плату с участника, с которым заключается контракт по результатам проведения обычной электронной закупки или ее закрытого аналога. Те, с кем контракт заключается при уклонении победителя, от платы освобождены.

Размер платы за участие не может превышать:

  • 2 тыс. рублей – при закупках среди СМП (субъектов малого и среднего предпринимательства) и СОНКО (социально-ориентированных некоммерческих организаций).
  • 6 тыс. рублей – при прочих закупках.

Если НМЦК (начальная минимальная цена контракта) для закупок среди СМП и СОНКО не превышает 200 тыс. рублей, а при прочих закупках 500 тыс. рублей, то плата за участие ограничена одним процентом НМЦК.

Величину платы определяет оператор площадки. Он же публикует сведения о ней. Плату по требованию оператора банк спишет со специально счета участника.

Документ: Постановление Правительства РФ от 10.05.2018 N 564 (вступает в силу 1 июля 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: размещаем извещение после плана-графика Вопрос-ответ: размещаем извещение после плана-графика

Когда можно разместить извещение после первичной публикации плана-графика? Нужно ли ждать 10 дней? Изменения не вносились.

Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении

Документ будет регулировать отношения в области соцзаказов на оказание государственных (муниципальных) услуг. 

Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта

При заключении контрактов по ком. услугам и телефонной связи, исполнители прописывают "Предельная сумма контракта может измениться в случае изменения тарифов, в соответствии с действующим законодательством РФ", как правильно в контракте отразить изменение тарифов с учетом НМЦК  - цена твердая и установлена на весь срок исполнения.

Регистрируемся в ЕИС по всем правилам Регистрируемся в ЕИС по всем правилам

Определены правила регистрации участников закупок в ЕИС.

Яндекс.Метрика