C 1 июля вводится плата за участие в госзакупках: тарифы.

15 мая 2018 года

Правительство подписало постановление, которое установило предельные размеры платы за участие в госзакупках.

Согласно постановлению от 10.05.2018 N 564, плату будут взимать с участников электронных закупок. Извещения о проведении закупок будут размещаться в ЕИС (единой информационной системе) после начала работы операторов площадок. Перечень площадок на данный момент еще не утвержден Правительством.

Операторы площадок вправе взимать плату с участника, с которым заключается контракт по результатам проведения обычной электронной закупки или ее закрытого аналога. Те, с кем контракт заключается при уклонении победителя, от платы освобождены.

Размер платы за участие не может превышать:

  • 2 тыс. рублей – при закупках среди СМП (субъектов малого и среднего предпринимательства) и СОНКО (социально-ориентированных некоммерческих организаций).
  • 6 тыс. рублей – при прочих закупках.

Если НМЦК (начальная минимальная цена контракта) для закупок среди СМП и СОНКО не превышает 200 тыс. рублей, а при прочих закупках 500 тыс. рублей, то плата за участие ограничена одним процентом НМЦК.

Величину платы определяет оператор площадки. Он же публикует сведения о ней. Плату по требованию оператора банк спишет со специально счета участника.

Документ: Постановление Правительства РФ от 10.05.2018 N 564 (вступает в силу 1 июля 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма. Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма.

Приказ Минстроя России от 05.07.2018 №397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательных работ и информационной карты указанного типового контракта» зарегистрирован в Минюсте 10 октября 2018 года.

Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах

Как указывать в муниципальных контрактах работы или услуги? Можно ли в скобках указывать услуги или обязательно указывать что то одно, работы либо услуги?

Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика? Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заключаемых по 4 и 5 пунктам части 1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ??

Особые закупки и их порядок в единой информационной системе Особые закупки и их порядок в единой информационной системе

В письме Федерального казначейства от 16.08.2018 №14-00-06/17301 указывается, что по закону №44-ФЗ заказчиком осуществляется обоснование закупки при формировании плана закупок, плана-графика закупок.

Яндекс.Метрика