Что относится к капитальным и некапитальным строениям?

08 августа 2018 года

С 4 августа сменилось понятие капитального строения и сооружения.

Согласно новым условиям, к капитальным объектам не относятся неотделимые улучшения земельного участка (замощение, покрытие и другие).

Помимо этого, в ГрК РФ появилось понятие некапитальных строений и сооружений. К ним относятся строения и сооружения (в том числе киоски, навесы и т.п.), которые не имеют прочной связи с землей. Конструктивные характеристики этих объектов позволяют перемещать, демонтировать, собирать их без ущерба.

Также внесены и другие изменения, например в части градостроительного зонирования, оптимизации требований к проектной документации. Установлены зоны с особыми условиями использования территории, введены и многие другие новшества.

Документ: Федеральный закон от 03.08.2018 N 342-ФЗ (рассмотренные положения вступили в силу 4 августа 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Собрать успех по частям: профессиональный путь Надежды Чернокоз Собрать успех по частям: профессиональный путь Надежды Чернокоз

18 лет назад Надежда Чернокоз, руководитель Департамента сопровождения, юная и амбициозная, стояла перед выбором будущего работодателя. Выбор пал на ГК «Земля-СЕРВИС». О том, что удалось достичь за эти годы и благодаря чему – рассказ от первого лица.

Без ограничения возможностей Без ограничения возможностей

В Калужской области реконструируют здание Реабилитационного центра для инвалидов – это мероприятие входит в реализацию госпрограммы «Доступная среда».

Как найти свой стиль продаж? Как найти свой стиль продаж?

Мы проанализировали разные подходы лучших менеджеров по продажам ГК «Земля-СЕРВИС».

Тренды продаж: Калуга VS Обнинск Тренды продаж: Калуга VS Обнинск

Сильны ли различия в подходах к продажам в городах, которые разделяют всего 70 километров? Узнайте в интервью наших менеджеров!

Яндекс.Метрика