Для участников ООО с сентября ограничат срок добровольной ликвидации общества

07 сентября 2017 года

По новому правилу максимальный срок такой ликвидации составит один год. Участники общества или орган, принявший решение о ликвидации, будут определять срок в этих пределах. Продлить его сможет суд, но не более чем на полгода.

Если срок на ликвидацию истечет либо участники или указанный орган отменят свое решение, принять повторное сразу будет нельзя. Придется подождать минимум 6 месяцев со дня внесения сведений об этом в ЕГРЮЛ.

Сейчас подобных ограничений в Законе об ООО нет.

ст. 1, Федеральный закон от 28.12.2016 N 488-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс».

Подборка новостей

Количество объектов аренды в договоре не влияет на размер госпошлины при его регистрации Количество объектов аренды в договоре не влияет на размер госпошлины при его регистрации

Минфин считает, что при госрегистрации договора аренды, предметом которого является несколько объектов недвижимого имущества, уплачивается одна госпошлина. 

Перечень дел, которые можно рассматривать в упрощенном порядке, может расшириться Перечень дел, которые можно рассматривать в упрощенном порядке, может расшириться

Верховный суд  разработал законопроект, согласно которому повышается пороговое значение суммы, регламентирующей применение упрощенного производства в арбитражном и гражданском процессе.

Вопрос-ответ: Выход учредителя при заложенной доле ООО Вопрос-ответ: Выход учредителя при заложенной доле ООО

Если доли  в ООО находятся в залога у Сбербанка, один из учредителей хочет выйти из Общества, можно ли при заложенной доле выйти из Общества и какие документы для этого необходимы? 

Второе чтение прошел проект о запрете повторного заявления об отводе в гражданском процессе Второе чтение прошел проект о запрете повторного заявления об отводе в гражданском процессе

Авторы предлагают запретить повторно заявлять отвод, если то же лицо ранее заявляло его, ссылаясь на те же основания, и ему было отказано.

Яндекс.Метрика