До конца года все работодатели должны провести спецоценку условий труда

11 июля 2018 года

Осталось меньше полугода для того, чтобы успеть провести специальную оценку труда. Эта процедура была введена еще в 2014 году, но для многих организаций был предусмотрен переходный период, который заканчивается 31 декабря 2018 года.

Спецоценка труда была введена взамен аттестации рабочих мест. Тех, кто опоздает и не проведет спецоценку до 31 декабря, могут оштрафовать.

Организация спецоценки

Чтобы организовать спецоценку, вам нужно создать комиссию, в которую необходимо привлечь своего представителя, специалиста по охране труда и уполномоченного от первичной профогранизации (или другого органа работников) – такой состав является минимально необходимым, он может быть и больше, но условием является то, что он должен быть нечетным. Состав нужно закрепить приказом. Назначенная комиссия должна утвердить перечень рабочих мест. На этом этапе очень важно указать рабочие места со схожими характеристиками – они будут именоваться аналогичные рабочие места. Из числа аналогичных рабочих мест можно проверить только 20% (но не менее 2-х). Это значительно сократит временные расходы.

Следующим этапом – вам нужно составить график спецоценки.

Для специализированной организации вам необходимо приготовить документы, характеризующие условия труда: должностные инструкции, технологическую документацию и др.

Нужно заключить договор со специализированной организацией. Для ее поиска специалисты СПС КонсультантПлюс рекомендует пользоваться реестром Минтруда.

Проведение спецоценки

Сначала необходимо выявить потенциально вредные и опасные производственные факторы – это обязанность эксперта специализированной организации.

Если вредных и опасных факторов не выявлено, условия труда признаются допустимыми. Если же такие факторы выявлены, то нужно провести их исследования и измерения. Перечень факторов формирует комиссия.

По итогам проведения спецоценки специализированная организация должна предоставить отчет, который будет включать:

  • сведения об этой организации и копии документов, подтверждающих, что она соответствует установленным требованиям;
  • перечень оцененных рабочих мест с указанием установленных вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • карты специальной оценки для каждого рабочего места, содержащие сведения о классе (подклассе) условий труда;
  • протоколы исследований вредных и опасных производственных факторов;
  • протокол оценки эффективности СИЗ для снижения класса (подкласса) условий труда (при наличии);
  • сводная ведомость специальной оценки условий труда;
  • перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников;
  • заключения эксперта.

После утверждения отчета

Вам необходимо ознакомить под подпись каждого сотрудника с картой спецоценки его рабочего места. На ознакомление отводится 30 календарных дней с даты утверждения отчета.

После этого вам нужно разместить на своем сайте сводные данные о результатах спецоценки – срок на публикацию тоже 30 дней.

Подайте декларацию в ГИТ, если у вас есть рабочие места:

  • без вредных и опасных производственных факторов;
  • с оптимальными или допустимыми условиями труда.

Рекомендуем: В каком порядке проводится специальная оценка условий труда?(Путеводитель по кадровым вопросам)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Выходной день для прохождения диспансеризации Выходной день для прохождения диспансеризации

Работодатель будет обязан раз в три года на один день освобождать сотрудников от работы с сохранением заработной платы для прохождения диспансеризации.

Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска

Во время декрета сотрудница уволилась, на ее место взяли еще следующую, которая тоже ушла в декрет. Взяли еще одну.Кого из них необходимо перевести на основную должность?

Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец не живет в месте пребывания Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец не живет в месте пребывания

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который поможет снимать с учета иностранцев, с которыми был расторгнут трудовой договор или организация потеряла контакт.

Как избежать штрафов при приглашении иностранцев на работу? Как избежать штрафов при приглашении иностранцев на работу?

МВД предложило ряд мер, благодаря которым компании, приглашающие на работу иностранцев или лиц без гражданства, могут избежать крупных штрафов.

Яндекс.Метрика