Две статьи КОАП дополнились изменениями

01 ноября 2018 года

Установлен запрет при отказе в удовлетворении заявления об отводе подачи повторного заявления об отводе тем же лицом и по тем же основаниям при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Соответствующее дополнение включено в статью 25.13 "Отводы лиц, участие которых в производстве по делу об административном правонарушении не допускается" и в статью 29.3 "Самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица".

Федеральный закон от 30.10.2018 N 379-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25.13 и 29.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Подборка новостей

ВС РФ дал разъяснения о сроке давности привлечения к ответственности ВС РФ дал разъяснения о сроке давности привлечения к ответственности

Верховный Суд РФ разъяснил ошибку нижестоящих судов в определении срока давности привлечения к ответственности

Вопрос-ответ: соглашение между физическим и юридическим лицами о сотрудничестве Вопрос-ответ: соглашение между физическим и юридическим лицами о сотрудничестве

Можно заключить соглашение о сотрудничестве между физическим лицом с юридическим? Или это должен быть или трудовой договор или договор подряда? 

Подаем иск группой лиц Подаем иск группой лиц

В ГПК РФ могут появиться иски о защите прав группы лиц: проект рассматривает правительство

Вопрос-ответ: недостоверные сведения в ЕГРЮЛ Вопрос-ответ: недостоверные сведения в ЕГРЮЛ

Что нужно делать, чтобы удалить запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ?

Яндекс.Метрика