Две статьи КОАП дополнились изменениями

01 ноября 2018 года

Установлен запрет при отказе в удовлетворении заявления об отводе подачи повторного заявления об отводе тем же лицом и по тем же основаниям при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Соответствующее дополнение включено в статью 25.13 "Отводы лиц, участие которых в производстве по делу об административном правонарушении не допускается" и в статью 29.3 "Самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица".

Федеральный закон от 30.10.2018 N 379-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25.13 и 29.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Подборка новостей

В уголовном судопроизводстве изменятся порядок назначения адвокатов В уголовном судопроизводстве изменятся порядок назначения адвокатов

До 1 октября 2019 года предусматривается переходный период, в течение которого осуществляется согласование Советом Федеральной палаты адвокатов порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве.

За «оскорбление власти» грозит административный арест на 15 суток За «оскорбление власти» грозит административный арест на 15 суток

Установлена административная ответственность за "оскорбление власти" в Интернете.

Вопрос-ответ: работа или услуга, как определить? Вопрос-ответ: работа или услуга, как определить?

Разработка проектной и рабочей документации на строительство объектов  это услуги или работа?

У граждан РФ появятся цифровые права У граждан РФ появятся цифровые права

Поправки к ГК РФ о цифровых правах направлены на подпись президенту.

Яндекс.Метрика