Электронный больничный: пояснения от ФСС

02 ноября 2018 года

ФСС РФ разъяснил особенности применения электронных листков нетрудоспособности.

В частности, сообщается, как сотрудник должен информировать работодателя о том, что ему выдали электронный больничный; как и где можно проверить подлинность и обоснованность выдачи больничного листа; можно ли получить электронный больничный безработному; рекомендуется ли страхователям информировать застрахованных о возможности получения электронного больничного; где гражданин может узнать в случае утери номер своего электронного листка либо посмотреть сведения о его оплате; что делать, если электронный больничный оформлен, а работодатель просит бумажный листок; необходимо ли распечатывать и хранить электронные больничные наряду с традиционными бланками строгой отчетности; может ли пациент быть уверен, что его персональные данные и информация о диагнозе не попадет в чужие руки.

Также в числе прочего приводятся аргументы для страхователей по переходу на электронные больничные, разъясняется, какие медицинские организации имеют право участвовать в формировании электронных листков нетрудоспособности,

ФСС РФ информирует, что медицинским организациям предоставляется бесплатное программное обеспечение АРМ "ЛПУ", доступное для скачивания на официальном сайте фонда https://cabinets.fss.ru/eln.html. Также на данном сайте размещена все необходимая технологическая информация, включая спецификации для доработки собственного программного обеспечения.

<Информация> ФСС РФ <Листки нетрудоспособности. Электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН)>

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о согласии прохождения медосвидетельствования перед работой Вопрос-ответ: о согласии прохождения медосвидетельствования перед работой

Как получить согласие работника на обязательное прохождение процедуры освидетельствования с помощью алкотестера. По какой форме это можно сделать?

Минтруда о спецоценке для малого бизнеса и ИП Минтруда о спецоценке для малого бизнеса и ИП

Минтруд России разъяснил, в каких случаях у индивидуальных предпринимателей не проводится специальная оценка условий труда.

Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам

Чтобы при сокращении уведомить о вакансиях, недостаточно разослать их по корпоративной почте.

Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска

Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск сотруднице, обучающейся по заочной форме обучения, получающей первое высшее образование?

Яндекс.Метрика