ФАС о порядке внесения заказчиком изменений в протоколы

11 декабря 2017 года

Госзаказчики не вправе изменять размещенные протоколы электронного аукциона.

Контрольный орган считает, что такие изменения не позволяет вносить Закон N 44-ФЗ. Исправление протоколов после публикации в ЕИС содержит признаки нарушения этого Закона.

Отметим, Казначейство полагает, что как такового запрета на корректировку протоколов нет. Если подобные действия связаны с нарушением законодательства или прав участников, то они не спасут заказчика, поскольку в ЕИС сохраняется история изменения документов.

Документ:

Письмо ФАС России от 01.09.2017 N РП/60879/17


Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» 

Подборка новостей

Изменения в банковском сопровождении контрактов. Изменения в банковском сопровождении контрактов.

20 сентября 2018 года Правительство РФ внесло изменения в постановление №963 «Об осуществлении банковского сопровождения контрактов».

Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС. Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС.

Прошу пояснить обязаны ли мы, как организация, работающая по 44-ФЗ, руководствоваться строго данным приказом (Приказе Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 пункт 3.7.1.), направлять такие запросы или это носит рекомендательный характер?

Контроль за госзакупками усилят новым механизмом. Контроль за госзакупками усилят новым механизмом.

Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обновились требования и методы охраны окружающей среды. Обновились требования и методы охраны окружающей среды.

Постановлением Правительства РФ устанавливаются правила создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ

Яндекс.Метрика