ФАС разъяснил особенности совместных закупок

19 февраля 2018 года

В документе ведомство указывает, что их можно проводить даже если заказчики находятся в районах, которые не имеют общих границ.  Главным условием для них выступает закупка одних и тех же товаров, работ, услуг, имеющих единые родовые признаки или составляющие комплект.

ФАС напомнила о том, что нельзя включать в состав одного объекта закупки товары, работы, услуги, технологически и функционально не связанные между собой. Например, поставку молочной и мясной продукции.

Документ:

Разъяснения ФАС России по вопросу проведения совместных закупок на поставку продуктов питания

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС. Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС.

Прошу пояснить обязаны ли мы, как организация, работающая по 44-ФЗ, руководствоваться строго данным приказом (Приказе Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 пункт 3.7.1.), направлять такие запросы или это носит рекомендательный характер?

Контроль за госзакупками усилят новым механизмом. Контроль за госзакупками усилят новым механизмом.

Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обновились требования и методы охраны окружающей среды. Обновились требования и методы охраны окружающей среды.

Постановлением Правительства РФ устанавливаются правила создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ

Гособоронзаказ по всем правилам Гособоронзаказ по всем правилам

5 сентября 2018 года в Калуге прошел уникальный семинар на тему Гособронзаказа

Яндекс.Метрика