Федеральные стандарты для госсектора

01 марта 2018 года

2018 год привнёс новые изменения в работу бухгалтеров: все учреждения должны начать применять пять новых федеральных стандартов учета, утвержденные приказами Минфина от 31.12.2016 г. Разобраться в общих методологических правилах применения федеральных стандартов, внести изменения в учетную политику и рабочий план счетов, задачи не из простых даже для опытных специалистов.

Понимая потребность в качественной информации по вопросу, Центр профессионального развития в помощь бухгалтерам пригласил именитого эксперта по бюджетному учету - Опальского Александра Юрьевича (г. Москва). 

Программа семинара «Изменения в учете и порядок применения Федеральных стандартов учреждениями государственного сектора в 2018 году», состоявшегося 27 февраля, была весьма насыщена.

Так, Федеральный стандарт не заменяет Инструкцию № 157н, а устанавливает основополагающие правила бухгалтерского учета в отношении основных средств. О порядке одновременного применения двух документов и действиях в случае выявления противоречий между ними шла речь на мероприятии.

Кроме того, участники семинара вместе с лектором разобрались в особенностях документооборота, планирования ФХД  и учета основных средств в учреждениях государственного сектора.

Разработчики федерального стандарта не обошли своим вниманием и вопросы отчетности.  Пункт программы о подготовке к годовой отчетности за 2018 год  с учетом Федеральных стандартов «Обесценение активов» и «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности»  вызвал живой интерес у слушателей.

Участники о семинаре:

Гришакова Н. В., бухгалтер: «Все классно, высокая эрудиция лектора, доступно, доходчиво».

Елецкая Т. А., главный бухгалтер: « Организовано, даже трансферт обеспечен».

Каблукова С. П., старший бухгалтер: «Достойный семинар, грамотный лектор, организованный».

ЖДЕМ ВАС НА СЕМИНАРАХ ЦЕНТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАСПИСАНИЕМ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ

Подборка новостей

Новогодняя суета: что дарить госслужащим? Новогодняя суета: что дарить госслужащим?

Служащим и должностным лицам будет запрещено получать от физлиц и юрлиц вознаграждения и подарки, которые не предусмотрены законодательством РФ.

Особенности охраны труда в новом году Особенности охраны труда в новом году

Изменения нормативной базы коснулись как правил охраны труда, так и особенностей СОУТ, а также реформы контрольной и надзорной деятельности.

Вопрос-ответ: паркуем автомобиль во дворе Вопрос-ответ: паркуем автомобиль во дворе

Можно ли оставлять транспортное средство под окнами многоэтажного дома? 

Яндекс.Метрика