ФНС смогут блокировать счета

13 февраля 2018 года

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому, что налоговиков наделят полномочиями для заморозки операций по счетам, если организацией не будет произведен расчет в течение 10 дней после окончания срока его подачи.

Пока у контролеров нет таких полномочий. Об этом сообщали Минфин и ФНС.

Документ:

Проект Федерального закона N 346805-7 (принят Госдумой в первом чтении 9 февраля 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам. Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам.

7 сентября ФНС России опубликовала информационное письмо с разъяснением своей позиции по вопросу привлечения к ответственности за неуплату или неполную уплату страховых взносов по итогам отчетных периодов.

Новые формы от Казначейства России по уведомлениям. Новые формы от Казначейства России по уведомлениям.

Приказом Казначейства России установлены новые формы для 22 уведомлений по исполнению судебных актов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением.

Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера. Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера.

Федеральная служба по труду и занятости будет проводить ежеквартальный мониторинг сведений о работодателях и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами.

Налоги должны оставаться в России. Налоги должны оставаться в России.

ФНС опубликовало информационное письмо, в котором рассмотрен случай мошенической схемы увода прибыли российской компании в Канадскую компанию.

Яндекс.Метрика