Госзаказчики больше не смогут закупать импортную электронику без ограничений

04 октября 2016 года

Ограничения действуют с 30 сентября. Они распространяются на установленный правительством перечень товаров. В него входят ноутбуки, планшеты, принтеры, сканеры и другая техника.

Теперь заказчик должен отклонить заявки с предложением поставить иностранные товары, если соблюдаются следующие условия. Во-первых, закупается техника из утвержденного перечня. Во-вторых, подано не менее двух отвечающих требованиям заявок, в которых указаны отечественные товары. В-третьих, эти заявки не содержат предложения поставить один и тот же вид товара одного производителя.

Отметим, ограничение не касается ряда закупок. К ним относятся закупки, извещения о которых размещены в единой информационной системе до 30 сентября. Также ограничение не распространяется на закупки, проводимые не в РФ, если их цель - обеспечить деятельность заказчика в другой стране.

Документ: Постановление Правительства РФ от 26.09.2016 N 968 (вступило в силу 30 сентября 2016 года, за исключением отдельных положений)

 

Обзор подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

Юрлицу нет смысла обжаловать решение о выездной проверке лишь потому, что оно электронное Юрлицу нет смысла обжаловать решение о выездной проверке лишь потому, что оно электронное

Налоговое ведомство пояснило: такие документы законны, хотя в них нет . . .

Для специалиста Аукцион по 44-ФЗ: если госзаказчик не разместил допсоглашение в ЕИС, оно не заключено Для специалиста Аукцион по 44-ФЗ: если госзаказчик не разместил допсоглашение в ЕИС, оно не заключено

Соглашение об изменении договора по общим правилам ГК РФ совершается в . . .

Госзаказчик должен расторгнуть контракт из-за смены названия улицы, где оказываются услуги Госзаказчик должен расторгнуть контракт из-за смены названия улицы, где оказываются услуги

Если изменилось название улицы, которая определяет место оказания услуг, нужно выяснить, существенно ли это изменение для контракта. Если да, то госзаказчик должен . . . 

Договор по 223-ФЗ стороны могут подписать факсимиле, если об этом есть соглашение Договор по 223-ФЗ стороны могут подписать факсимиле, если об этом есть соглашение

Вывод Минэкономразвития распространяется и на контракты по Закону N 44-ФЗ. Позиция основана на ГК РФ. Кодекс позволяет при совершении сделок использовать . . . 

Яндекс.Метрика