Госзакупки: снижение финансовой нагрузки на поставщиков.

01 июня 2018 года

Минфин начал разрабатывать законопроект, который создаст более комфортные условия работы поставщиков.

Разрабатывается гибкий механизм обеспечения исполнения контракта для субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций. Планируется, что будут выполнены следующие поручения президента РФ В.В. Путина:

  • определять размер обеспечения исполнения контракта в зависимости от фактической цены контракта;
  • устанавливать предельный срок возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта;
  • освободить от обязанности вносить денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта поставщиков, имеющих положительный трехлетний опыт исполнения аналогичных контрактов;
  • сделать соразмерными для заказчика и поставщика штрафные санкции за нарушение контракта, если НМЦК не выше 20 млн руб.

Минфин предлагает ввести поэтапную выплату аванса для многоэтапных контрактов. Помимо этого рассматривается возможность сделать обязательными условия о размере, порядке и сроках выплаты аванса.

Документ: Уведомление о начале разработки законопроекта (общественное обсуждение заканчивается 12 июня 2018 года)

Подборка новостей

Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма. Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма.

Приказ Минстроя России от 05.07.2018 №397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательных работ и информационной карты указанного типового контракта» зарегистрирован в Минюсте 10 октября 2018 года.

Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах

Как указывать в муниципальных контрактах работы или услуги? Можно ли в скобках указывать услуги или обязательно указывать что то одно, работы либо услуги?

Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика? Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заключаемых по 4 и 5 пунктам части 1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ??

Особые закупки и их порядок в единой информационной системе Особые закупки и их порядок в единой информационной системе

В письме Федерального казначейства от 16.08.2018 №14-00-06/17301 указывается, что по закону №44-ФЗ заказчиком осуществляется обоснование закупки при формировании плана закупок, плана-графика закупок.

Яндекс.Метрика