Импортозамещение для госкомпаний в программном обеспечении

28 декабря 2018 года

В Методических рекомендациях, в частности, указаны нормативные правовые акты, в соответствии с которыми рекомендуется осуществлять переход на использование отечественного программного обеспечения, в том числе офисного для предприятий, учреждений и организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти и государственным внебюджетным фондам, предприятий, учреждений и организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления муниципальных образований РФ.

Также, в числе прочего:

  • рекомендовано определить уполномоченное должностное лицо госкомпании, занимающего должность не ниже заместителя руководителя исполнительного органа госкомпании (заместителя руководителя), ответственного за реализацию мероприятий по переходу;
  • переход рекомендуется осуществлять с использованием программного обеспечения, сведения о котором включены в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных, соответствующего дополнительным требованиям, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23.03.2017 N 325, а также иным требованиям, установленным законодательством к соответствующим классам (типам) программного обеспечения, в том числе требованиям в сфере обеспечения информационной безопасности;
  • планирование перехода рекомендуется осуществлять на основе планов, утверждаемых госкомпанией на период 2018 - 2021 годов.

В приложении приведены рекомендуемая форма плана мероприятий перехода, рекомендованные показатели и соответствующие им индикаторы эффективности перехода и рекомендуемая форма предоставления госкомпаниями сведений о ходе реализации плана мероприятий перехода. Рекомендуется достижение госкомпаниями целевых показателей и соответствующих им значений индикаторов эффективности перехода не ниже указанных значений.

Приказ Минкомсвязи России от 20.09.2018 N 486 "Об утверждении методических рекомендаций по переходу государственных компаний на преимущественное использование отечественного программного обеспечения, в том числе отечественного офисного программного обеспечения"

Подборка новостей

Вопрос-ответ: определяем рыночную стоимость имущества Вопрос-ответ: определяем рыночную стоимость имущества

Если рыночная стоимость имущества, полученного при ликвидации общества, не превышает сумму внесенного ранее вклада, то дохода у участника не возникает (пп. 4 п. 1 ст. 251 НК РФ).
Вопрос: какой порядок определения рыночной стоимости имущества?

Новые возможности при организации и проведении общих собраний акционеров для эмитентов Новые возможности при организации и проведении общих собраний акционеров для эмитентов

Банком России утвержден обновленный порядок подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров.

Вопрос-ответ: увеличиваем уставной капитал УП Вопрос-ответ: увеличиваем уставной капитал УП

Минэкономразвития (учредителем УП) издан приказ об увеличении уставного капитала УП. Когда возникает право распоряжения перечисленными средствами, только после регистрации изменений в ЕГРЮЛ или можно ранее?

Предоставляем сведения о контролирующих лицах международной компании по временной форме Предоставляем сведения о контролирующих лицах международной компании по временной форме

Рекомендована временная форма представления сведений о контролирующих лицах международной компании, зарегистрированной в порядке редомициляции.

Яндекс.Метрика