Имущество взяткодателей будут арестовывать

10 августа 2018 года

С 14 августа будут арестовывать имущество юрлиц, которые дают взятки. Арест станет гарантией того, что с нарушителя можно будет взыскать штраф.

Речь идет о случае, когда в отношении юрлица ведут дело о незаконном вознаграждении от его имени. Арестованным имуществом нельзя будет распоряжаться, а при необходимости могут ограничить владение и пользование.

Стоимость имущества, на которое может быть наложен арест, не превысит максимальный размер штрафа за указанное правонарушение. Деньги на банковских счетах и во вкладах арестуют, только если другого имущества у юрлица нет.

Документ: Федеральный закон от 03.08.2018 N 298-ФЗ (вступает в силу 14 августа 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать? Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать?

Какова процедура истребования долга у Заказчика-банкрота организацией Исполнителем?

Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ. Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) опубликовала на портале общественных обсуждений уведомление о начале разработки проекта, предполагающего расширение форматов заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки.

Новые формы и правила заполнения записей актов гражданского состояния при регистрации в МФЦ. Новые формы и правила заполнения записей актов гражданского состояния при регистрации в МФЦ.

Приказом Минюста от 01.10.2018 № 202 «Об утверждении форм записей актов гражданского состояния и Правил заполнения форм записей актов гражданского состояния» утверждены формы.

Досрочное погашение кредита не основание для возврата стоимости страховки. Досрочное погашение кредита не основание для возврата стоимости страховки.

ВС РФ дал пояснения по случаю невозврата страховой премии заемщику при досрочном погашении кредита.

Яндекс.Метрика