Имущество взяткодателей будут арестовывать

10 августа 2018 года

С 14 августа будут арестовывать имущество юрлиц, которые дают взятки. Арест станет гарантией того, что с нарушителя можно будет взыскать штраф.

Речь идет о случае, когда в отношении юрлица ведут дело о незаконном вознаграждении от его имени. Арестованным имуществом нельзя будет распоряжаться, а при необходимости могут ограничить владение и пользование.

Стоимость имущества, на которое может быть наложен арест, не превысит максимальный размер штрафа за указанное правонарушение. Деньги на банковских счетах и во вкладах арестуют, только если другого имущества у юрлица нет.

Документ: Федеральный закон от 03.08.2018 N 298-ФЗ (вступает в силу 14 августа 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: легитимность аудиозаписи Вопрос-ответ: легитимность аудиозаписи

Легитимность аудиозаписи разговора в случае, если собеседник не знал о её осуществлении. Так же признание допустимым доказательством аудиозаписи переговоров в случае, если не предупредили о её осуществлении.

Должникам не утаить деньги от взыскателей Должникам не утаить деньги от взыскателей

С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов сведения о любых видах банковских счетов должников.

Вопрос-ответ: возмещение ущерба работником Вопрос-ответ: возмещение ущерба работником

Работник испортил имущество компании. Ущерб составил сумму превышающую его среднюю зарплату. Может ли компания удержать с работника всю сумму ущерба?

Банкротство граждан и судебная практика Банкротство граждан и судебная практика

При оспаривании сделок при банкротстве граждан суды должны учитывать необходимость обеспечения справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника.

Яндекс.Метрика