Из ежегодного отпуска отозвать сотрудника можно, из учебного – нет

13 марта 2018 года

Роструд в обзоре актуальных вопросов  указал, что прерывать учебный отпуск не следует, даже если работник досрочно сдал сессию и написал заявление об отзыве из отпуска.

Позиция ведомства объясняется тем, что такой отпуск имеет строго целевое назначение и использовать его допустимо только в установленные сроки.

Документ:

Обзор актуальных вопросов за февраль 2018 года

Рекомендуем:

Как предоставлять учебный отпуск? (Путеводитель по кадровым вопросам)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: дополнительный отпуск для работника-чернобыльца - оформляем по всем формам Вопрос-ответ: дополнительный отпуск для работника-чернобыльца - оформляем по всем формам

Работник предоставил Чернобыльское удостоверение и просит дополнительный отпуск. Как правильно оформить приказ (со ссылками на НПА) о предоставлении отпуска, на основании чего проводится начисление отпускных?

Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда. Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда.

Минтрудом России разработаны правила охраны труда при ведении работ в замкнутых и ограниченных пространствах

Вопрос-ответ: отпускаем на диспансеризацию Вопрос-ответ: отпускаем на диспансеризацию

Диспансеризация. Порядок, ответственность за не проведение. Кто оплачивает? Есть ли исключения для микропредприятий? ПФ прислал соглашение об информационном взаимодействии предоставления по запросу работодателя сведений. Для чего нужно это соглашение?

Яндекс.Метрика