Изменения в КБК по взносам на пенсионное страхование и ИП без сотрудников

13 марта 2018 года

Направлен на регистрацию приказ Минфина, содержащий поправки к КБК, по которым в бюджет зачисляются пени, штрафы и проценты по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, рассчитываемым по дополнительным тарифам. Коды, которые сейчас относятся к суммам, начисленным за период до 1 января 2017 года, будут использовать в случаях, когда тариф зависит от результатов спецоценки условий труда. Коды, относящиеся к периоду после 1 января 2017 года, будут применятся к платежам в случаях, когда тариф не зависит от результатов спецоценки.

Другие новшества затронут ИП, которые не выплачивают зарплату или иные вознаграждения физлицам. Сейчас предприниматели перечисляют пенсионные взносы за себя по двум КБК: взносы с дохода, который не превышает 300 тыс., и взносы с суммы превышения этого порога. Минфин запланировал оставить один код.

Документ:

Приказ Минфина России от 28.02.2018 N 35н (направлен на регистрацию в Минюст России)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 13 АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 13

дата подписания номера – 22.06.2018

Компаниям разрешат не сдавать отчетность в Росстат. Компаниям разрешат не сдавать отчетность в Росстат.

Министерство финансов предлагает сдавать годовую бухгалтерскую отчетность только в налоговую.

Как исчислить налог на владение землей неполный налоговый период? Как исчислить налог на владение землей неполный налоговый период?

ФНС разъяснила, как исчислять налог на владение землей неполный налоговый период, за который изменилась кадастровая стоимость.

Вопрос-ответ: Налог на недвижимость в другом регионе Вопрос-ответ: Налог на недвижимость в другом регионе

Недвижимость организации находится в другом регионе, надо ли платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости?

Яндекс.Метрика