Изучение судебной практики вместе с КонсультантПлюс.

16 апреля 2018 года

Чтобы просчитать риски и выстроить стратегию поведения в суде, юрист должен изучить судебную практику по аналогичным делам. Но дело в том, что ежегодно судами общей юрисдикции, к примеру, рассматривается более 5 млн. дел[1], и материалы таких судов часто недоступны из-за защиты персональных данных.

Информационный банк КонсультантПлюс «Суды общей юрисдикции» не только экономит время на поиск материалов судов, но и помогает отобрать самые важные дела по темам.

Информационный банк рассчитан на юристов, взаимодействующих с гражданскими лицами.

Преимущества Информационного банка:

  1. Деление судебной практики по федеральным округам.

У юриста появилась возможность изучать судебную практику только по своему округу: оцените разницу – всего по России за 2017 год было рассмотрено 4,5 млн административных дел, а в Центральном Федеральном округе – 900 тыс. Такое дробление практики делает поиск нужных материалов в разы быстрее, особенно это отражается на поиске в оффлайн режиме.

  1. Быстрый отбор документов.

Ускорить поиск помогают «краткие аннотации» дел: юристу не нужно прочитывать весь документ, чтобы понять, полезен он ему или нет. Поиск можно уточнить, используя функцию «уточнить по реквизитам» - так можно рассмотреть дела конкретного судьи, сузить поиск по дате, имени и т.д.

  1. Актуальность документов.

Информационный банк обновляется каждую неделю, в нем содержится более 2 млн документов. В каждом документе представлены ссылки на нормативные документы, чтобы их не нужно было искать самостоятельно.

  1. Широкая тематика.

В информационном банке можно найти решение федеральных судов на темы:

  • трудовые споры;
  • дела о защите прав потребителей;
  • дела о защите интеллектуальной собственности;
  • земельные, жилищные, имущественные споры;
  • налоговые, страховые, банковские споры и др.

Изучение судебной практики в ходе подготовки к процессу – эффективный инструмент анализа рисков и выбора стратегии для судебного заседания. Экономьте свое время на подготовку к суду вместе с информационным банком КонсультантПлюс «Суды общей юрисдикции».


[1] Данные судебной статистики. Судебный департамент при Верховном суде РФ. http://www.cdep.ru/index.php?id=79

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

В уголовном судопроизводстве изменятся порядок назначения адвокатов В уголовном судопроизводстве изменятся порядок назначения адвокатов

До 1 октября 2019 года предусматривается переходный период, в течение которого осуществляется согласование Советом Федеральной палаты адвокатов порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве.

За «оскорбление власти» грозит административный арест на 15 суток За «оскорбление власти» грозит административный арест на 15 суток

Установлена административная ответственность за "оскорбление власти" в Интернете.

Вопрос-ответ: работа или услуга, как определить? Вопрос-ответ: работа или услуга, как определить?

Разработка проектной и рабочей документации на строительство объектов  это услуги или работа?

У граждан РФ появятся цифровые права У граждан РФ появятся цифровые права

Поправки к ГК РФ о цифровых правах направлены на подпись президенту.

Яндекс.Метрика