Как ГУПам и МУПам перейти на закупки по Закону № 223-ФЗ?

05 июля 2018 года

С 29 июня все унитарные предприятия имеют право не проводить закупки за счет собственных средств по Закону №44ФЗ. Если вы хотите перейти на закупки по Закону №223ФЗ, нужно выполнить несколько условий.

  1. До 1 октября необходимо разместить в ЕИС положение о закупке и план закупки. Если вы не успеете выполнить это в срок, будете до конца года вести закупки по-прежнему.
  2. Обратите внимание: положение о закупке нужно составлять с учетом вступивших в силу 1 июля изменений. Если к 1 июля у вас уже было действующее положение, то изменения вносить не нужно – с положением, составленным по старым правилам, можно работать до конца года.
  3. Желательно изменить и план закупок по Закону №44-ФЗ: исключить из него позиции, которые вы перенесли в план по Закону №223-ФЗ.

Документ:         Федеральный закон от 29.06.2018 N 174-ФЗ (действует с 29 июня 2018 в части рассматриваемых положений)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Как выявить недобросовестных участников закупок Как выявить недобросовестных участников закупок

Картельные сговоры в госзакупках.

Новые изменения в электронных закупках Новые изменения в электронных закупках

Утверждено Положение об особенностях проведения закрытых электронных процедур и порядке аккредитации на специализированных электронных площадках.

Вопрос-ответ: Вопрос-ответ: "березка" и когда ее использовать

Заключаем контракт договор у ед. поставщика по 44 фз после 1 марта федеральное учреждение. Обязательно ли использовать «Березку» для заключения такого контракта или можно проводить закупки по ранее отработанной схеме?

Яндекс.Метрика