Как ГУПам и МУПам перейти на закупки по Закону № 223-ФЗ?

05 июля 2018 года

С 29 июня все унитарные предприятия имеют право не проводить закупки за счет собственных средств по Закону №44ФЗ. Если вы хотите перейти на закупки по Закону №223ФЗ, нужно выполнить несколько условий.

  1. До 1 октября необходимо разместить в ЕИС положение о закупке и план закупки. Если вы не успеете выполнить это в срок, будете до конца года вести закупки по-прежнему.
  2. Обратите внимание: положение о закупке нужно составлять с учетом вступивших в силу 1 июля изменений. Если к 1 июля у вас уже было действующее положение, то изменения вносить не нужно – с положением, составленным по старым правилам, можно работать до конца года.
  3. Желательно изменить и план закупок по Закону №44-ФЗ: исключить из него позиции, которые вы перенесли в план по Закону №223-ФЗ.

Документ:         Федеральный закон от 29.06.2018 N 174-ФЗ (действует с 29 июня 2018 в части рассматриваемых положений)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Изменения в банковском сопровождении контрактов. Изменения в банковском сопровождении контрактов.

20 сентября 2018 года Правительство РФ внесло изменения в постановление №963 «Об осуществлении банковского сопровождения контрактов».

Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС. Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС.

Прошу пояснить обязаны ли мы, как организация, работающая по 44-ФЗ, руководствоваться строго данным приказом (Приказе Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 пункт 3.7.1.), направлять такие запросы или это носит рекомендательный характер?

Контроль за госзакупками усилят новым механизмом. Контроль за госзакупками усилят новым механизмом.

Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обновились требования и методы охраны окружающей среды. Обновились требования и методы охраны окружающей среды.

Постановлением Правительства РФ устанавливаются правила создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ

Яндекс.Метрика