Как избежать штрафов при приглашении иностранцев на работу?

02 июля 2018 года

МВД предложило ряд мер, благодаря которым компании, приглашающие на работу иностранцев или лиц без гражданства, могут избежать крупных штрафов.

В скором времени у работодателей может возникнуть новая обязанность – следить за тем, чтобы иностранные сотрудники соблюдали цели приезда в Россию и вовремя покидали страну по истечении срока действия визы. Чтобы помочь работодателям правильно соблюдать эту обязанность, МВД разработало следующие меры:

  1. Уведомление сотрудников.

По проекту компания должна будет под подпись уведомлять приглашенного иностранца о том, что он обязан соблюдать цели пребывания на территории РФ и вовремя покидать страну.

  1. Оповещать МВД о нарушениях.

Если приглашенный сотрудник нарушил правила, работодатель должен сообщить о нарушении в МВД. На это ему отводится 5 рабочих дней.

  1. Напоминание об отъезде.

За 10 дней до срока истечения визы, необходимо будет напомнить иностранцу о том, что ему нужно покинуть пределы страны. Сделать это можно одним из способов:

  • вручением предупреждения лично под подпись;
  • направлением заказного письма с уведомлением.

Напоминаем, что за несоблюдение правил грозит штраф от 45 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 400 до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Документ: Проект постановления Правительства РФ (общественное обсуждение завершается 12 июля 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Плановые проверки по охране труда: утверждены 26 новых проверочных листов. Плановые проверки по охране труда: утверждены 26 новых проверочных листов.

Минюстом зарегистрированы 26 новых проверочных листов, которые будут использоваться при плановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должностными лицами Роструда.

Вопрос ответ: особенности оформления трудового договора Вопрос ответ: особенности оформления трудового договора

При оформлении трудового договора с работником, принятым на 0,5 ставки (основное место работы), какой размер заработной платы прописать: оклад за полную ставку (например 22000 руб.) или реальную заработную плату, т.е. 11000 руб. Как правильно сформулировать этот пункт в трудовом договоре?

Отдых для большой семьи. Отдых для большой семьи.

Подготовлен проект ко второму чтению федерального закона «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации». 

Проектная деятельность на Проектная деятельность на "УРА".

В Калуге 12 сентября 2018 года прошел семинар Юлии Полищук «Практика управления проектами: вовремя и в рамках бюджета».

Яндекс.Метрика