Как не платить НДФЛ и взносы за «суточные» при командировке на день?

09 июня 2018 года

С суточных за однодневную командировку можно не платить не только взносы, но и НДФЛ. Для этого нужны документы, подтверждающие траты – считает Минфин.

Чтобы не выплачивать налог, нужно убедиться, что у вас есть доказательства того, что работник потратил свои суточные. Если же таких документов не будет, контролирующие органы могут предъявить претензию.

В своем письме Минфин пишет, что документами нужно подтверждать «суточные» не уточняя сумму. Ранее говорилось, что можно обойтись без документов, если выплата не больше 700 руб. Означает ли это, что изменился подход? Возможно, нет, потому что Минфин просто не заострил на этом внимание. Ведь на такой необлагаемый лимит "суточных" указывал Президиум ВАС РФ.

Документ: Письмо Минфина России от 17.05.2018 N 03-15-06/33309

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 13 АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 13

дата подписания номера – 22.06.2018

Компаниям разрешат не сдавать отчетность в Росстат. Компаниям разрешат не сдавать отчетность в Росстат.

Министерство финансов предлагает сдавать годовую бухгалтерскую отчетность только в налоговую.

Как исчислить налог на владение землей неполный налоговый период? Как исчислить налог на владение землей неполный налоговый период?

ФНС разъяснила, как исчислять налог на владение землей неполный налоговый период, за который изменилась кадастровая стоимость.

Вопрос-ответ: Налог на недвижимость в другом регионе Вопрос-ответ: Налог на недвижимость в другом регионе

Недвижимость организации находится в другом регионе, надо ли платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости?

Яндекс.Метрика