Как не платить НДФЛ и взносы за «суточные» при командировке на день?

09 июня 2018 года

С суточных за однодневную командировку можно не платить не только взносы, но и НДФЛ. Для этого нужны документы, подтверждающие траты – считает Минфин.

Чтобы не выплачивать налог, нужно убедиться, что у вас есть доказательства того, что работник потратил свои суточные. Если же таких документов не будет, контролирующие органы могут предъявить претензию.

В своем письме Минфин пишет, что документами нужно подтверждать «суточные» не уточняя сумму. Ранее говорилось, что можно обойтись без документов, если выплата не больше 700 руб. Означает ли это, что изменился подход? Возможно, нет, потому что Минфин просто не заострил на этом внимание. Ведь на такой необлагаемый лимит "суточных" указывал Президиум ВАС РФ.

Документ: Письмо Минфина России от 17.05.2018 N 03-15-06/33309

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Задержка в уплате страховых взносов Вопрос-ответ: Задержка в уплате страховых взносов

Необходимо ли уплачивать страховые взносы до 16 числа месяца в случае, если заработная плата будет выплачена позднее? Какие могут быть последствия при неуплате страховых взносов вовремя?

Какие отметки должны быть на электронной копии декларации на товар? Какие отметки должны быть на электронной копии декларации на товар?

Чтобы подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте товара, налогоплательщик должен предоставить в ИФНС распечатанную и заверенную копию электронной декларации на товары. 

Как сэкономить на налоге на имущество? Как сэкономить на налоге на имущество?

Если недвижимость организации на 1 января текущего года не включена в перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, налог на имущество рассчитывают исходя из балансовой стоимости.

Утверждены формы статотчетности Утверждены формы статотчетности

Росстат обновил формы статотчетности, которые нужно сдать за 2018 год.

Яндекс.Метрика