Как не платить НДФЛ и взносы за «суточные» при командировке на день?

09 июня 2018 года

С суточных за однодневную командировку можно не платить не только взносы, но и НДФЛ. Для этого нужны документы, подтверждающие траты – считает Минфин.

Чтобы не выплачивать налог, нужно убедиться, что у вас есть доказательства того, что работник потратил свои суточные. Если же таких документов не будет, контролирующие органы могут предъявить претензию.

В своем письме Минфин пишет, что документами нужно подтверждать «суточные» не уточняя сумму. Ранее говорилось, что можно обойтись без документов, если выплата не больше 700 руб. Означает ли это, что изменился подход? Возможно, нет, потому что Минфин просто не заострил на этом внимание. Ведь на такой необлагаемый лимит "суточных" указывал Президиум ВАС РФ.

Документ: Письмо Минфина России от 17.05.2018 N 03-15-06/33309

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Новая форма отчетности 3-НДФЛ! Новая форма отчетности 3-НДФЛ!

Налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц за налоговый период 2018 года необходимо сдавать уже с применением нового законодательства.

На раз-два с работниками рассчитайся На раз-два с работниками рассчитайся

Семинар Игоря Гейца «Расчеты с работниками: новации 2018 – 2019 г.г. и актуальные вопросы» стал кладезю полезной информации для профильных специалистов. 

Новый НДС – новая декларация: налоговики опубликовали проект уточненной формы Новый НДС – новая декларация: налоговики опубликовали проект уточненной формы

Корректировки потребовались из-за изменения законодательства, в частности из-за повышения ставки налога. Кроме того, дополнили перечень кодов операций. Расскажем о проекте подробнее.

Вопрос ответ: Облагается ли возмещение за медосмотр страховыми взносами? Вопрос ответ: Облагается ли возмещение за медосмотр страховыми взносами?

Наша организация торгует медицинскими препаратами и работники обязаны проходить периодический медицинский осмотр. Медосмотры платные, работники оплачивают сами, а потом организация возмещает расходы. Облагаются ли эти возмещения страховыми взносами? Организация применяет ЕНВД.

Яндекс.Метрика