Как отразить возврат средств из ФСС?

13 апреля 2018 года

Денежные средства нужно включить в счет того месяца, когда ФСС возместило расходы на уплату больничных.

ФНС напомнила, что не имеет значение, когда именно работнику оплатили больничный, деньги нужно включить в расчет за тот период, когда фонд социального страхования возместил расходы.

Наглядный пример:

В марте 2018 года компания получила из ФСС возмещение расходов на оплату больничных в размере 111 тыс. руб. В этом случае в Приложении 2 к разделу 1 РСВ строку 080 нужно заполнить так:

Документ: Письмо ФНС России от 09.04.2018 N БС-4-11/6753@

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам. Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам.

7 сентября ФНС России опубликовала информационное письмо с разъяснением своей позиции по вопросу привлечения к ответственности за неуплату или неполную уплату страховых взносов по итогам отчетных периодов.

Новые формы от Казначейства России по уведомлениям. Новые формы от Казначейства России по уведомлениям.

Приказом Казначейства России установлены новые формы для 22 уведомлений по исполнению судебных актов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением.

Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера. Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера.

Федеральная служба по труду и занятости будет проводить ежеквартальный мониторинг сведений о работодателях и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами.

Налоги должны оставаться в России. Налоги должны оставаться в России.

ФНС опубликовало информационное письмо, в котором рассмотрен случай мошенической схемы увода прибыли российской компании в Канадскую компанию.

Яндекс.Метрика