Как получить от ФНС сведения в электронном виде?

14 июля 2017 года

ФНС России даны разъяснения о получении в электронном виде правоохранительными, судебными и иными органами власти информации, относящейся к компетенции налоговых органов

<Письмо> ФНС России от 07.07.2017 N БС-4-11/13226@ "Об организации работы по предоставлению сведений"

Сообщается, что указанная информация может быть получена одним из следующих способов:

1) самостоятельно при использовании размещенных в системе межведомственного электронного взаимодействия сервисов ФНС России (сведения о банковских счетах физлица, справки 2-НДФЛ, налоговые декларации, ИНН). Получатель сведений самостоятельно разрабатывает программное обеспечение - клиентскую часть к электронному сервису, используя Руководство и форматы, размещенные на портале smev.gosuslugi.ru;

2) в виде файлов передачи данных в форматах, разработанных ФНС России (размещены на сайте nalog.ru/rn77/about_fts/interaction_other/lic_org/). Для данного обмена информацией требуется специализированная программа для подготовки запросов в адрес налоговых органов и приема ответов от них, которую получатель сведений должен разработать самостоятельно.

Материал подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

Третьи лица не могут платить штрафы за компанию. Третьи лица не могут платить штрафы за компанию.

Министерство финансов пояснило, что админстратор доходов не имеет право учитывать неналоговые платежи, к которым относятся арендная плата и штрафы по КоАП РФ, перечисленные от третьих лиц.

Оспаривание крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Оспаривание крупных сделок и сделок с заинтересованностью.

На заседании пленума ВС 14 июня было обсуждено постановление об оспаривании крупных сделок и сделок с заинтересованностью.

Вопрос-ответ: День начала начисления неустойки Вопрос-ответ: День начала начисления неустойки

Включается ли день исполнения просроченного обязательства по договору поставки в расчёт неустойки? 

Вопрос-ответ: Взыскание задолженности с генподрядчика Вопрос-ответ: Взыскание задолженности с генподрядчика

 Генподрядчик не оплачивает уже оказанные услуги по договору (сроки уже прошли), т.к. ему, в свою очередь, не оплачивает услуги заказчик. Какое влияние (досудебное) можно оказать? 

Яндекс.Метрика