Как применять новый порядок КОСГУ?

11 июля 2018 года

Минфин опубликовал методические рекомендации к Порядку применения классификации операций сектора госуправления, который начнет действовать с 2019 года.

В рекомендациях обращено внимание на основные отличия со старым Порядком применения КОГСУ.

Среди отличий, внесенных в новый порядок:

  • выплаты по ряду подстатей разграничены по форме (денежная или натуральная), по характеру (социальные или несоциальные);
  • перечисления разграничены по их получателю (финансовые и нефинансовые организации);
  • уточнен порядок применения статей группы 100 "Доходы". Новшества связаны с тем, что будет действовать новый стандарт бухучета;
  • реализован новый подход по отнесению операций к зарплате, социальным и иным выплатам персоналу согласно требованиям СГФ-2014 и СНС-2008;
  • учет оплаты работ и услуг также скорректирован в соответствии с международными стандартами.

Документ: Письмо Минфина России от 29.06.2018 N 02-05-10/45153

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Счет в зарубежном банке: новые формы уведомлений! Счет в зарубежном банке: новые формы уведомлений!

Федеральная Налоговая служба утвердила новые формы уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами Российской Федерации, а также способы их представления в налоговый орган.

Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам. Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам.

7 сентября ФНС России опубликовала информационное письмо с разъяснением своей позиции по вопросу привлечения к ответственности за неуплату или неполную уплату страховых взносов по итогам отчетных периодов.

Новые формы от Казначейства России по уведомлениям. Новые формы от Казначейства России по уведомлениям.

Приказом Казначейства России установлены новые формы для 22 уведомлений по исполнению судебных актов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением.

Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера. Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера.

Федеральная служба по труду и занятости будет проводить ежеквартальный мониторинг сведений о работодателях и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами.

Яндекс.Метрика