Как проводить через онлайн-ККТ товары со скидками?

09 октября 2017 года

ФНС в Письме от 26.09.2017 N ЕД-3-20/6387@ напомнила, что чек ККТ должен содержать обязательные реквизиты, установленные п.1 ст.4.7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ. Цена за единицу товара с учетом скидок и наценок в их числе. Поэтому, когда товар продается со скидкой на сумму бонусных баллов, в чеке должна быть указана цена товара с учетом скидки (бонусных баллов).

Как отмечает ФНС, кассовый чек может содержать дополнительные необязательные реквизиты (п.7 ст.4.7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ). Например, продавец при использовании бонусной системы для покупателей виде баллов дополнительно может указать на кассовом чеке количество баллов и их стоимостный эквивалент.

В частности, эксперт ФНС отмечает, что при предоставлении скидки в виде промоакции "Два товара по цене одного" сведения в кассовом чеке продавца должны соответствовать реальному факту хозяйственной жизни. Указанные на кассовом чеке скидки должны быть идентичны скидкам, отраженным в учетной системе организации в части использования скидок. Эксперт ФНС полагает возможным применить к каждой товарной позиции 50%-ную скидку либо любое другое соотношение. При применении скидки к общей стоимости по чеку стоимость отдельных товаров (либо всех по чеку) уменьшается до необходимой суммы. При этом стоимость товаров с учетом скидок должна равняться цене за единицу товара с учетом скидок, умноженную на количество.

Письмо ФНС России от 26.09.2017 N ЕД-3-20/6387@

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс».

Подборка новостей

Вопрос-ответ:Списание морально устаревшей техники Вопрос-ответ:Списание морально устаревшей техники

Можно ли списать устаревшие ПК, если они находятся в работоспособном состоянии? Требуется техническое заключение от сторонней организации...

Новая форма 3-НДФЛ с учетом всех изменений от А до Я Новая форма 3-НДФЛ с учетом всех изменений от А до Я

С 19 февраля вступил в силу приказ с уточнениями в бланк декларации, порядок ее заполнения и электронный формат.

Беспроцентный заем и НДФЛ: Минфин напомнил о нюансах исчисления налога Беспроцентный заем и НДФЛ: Минфин напомнил о нюансах исчисления налога

Доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах с 2016 года нужно определять в последний день каждого месяца

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 05 АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 05

дата подписания номера – 16.02.2018

Яндекс.Метрика