Как сэкономить на налоге на имущество?

10 августа 2018 года

Если недвижимость организации на 1 января текущего года не включена в перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, налог на имущество рассчитывают исходя из балансовой стоимости.

НК РФ не предусмотрена возможность внесения изменений в текущем году в перечень за прошлый. Но Верховный Суд РФ считает, что перечень носит информационный характер и не содержит каких-либо новых условий или изменений порядка налогообложения, установленного законом.

Основываясь на данном мнении, ведомство сделало вывод: если по кадастровой стоимости платить налог выгоднее, то действие перечня можно распространить на предыдущие периоды.

Документ: Письмо Минфина России от 17.07.2018 N 03-05-04-01/49877

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: О выдаче зарплаты в декабре Вопрос-ответ: О выдаче зарплаты в декабре

Можно ли  выплатить зарплату за декабрь 2018 в конце месяца и как правильно оплатить налоги, в том числе НДФЛ? 

Судебная практика для бухгалтера: 10 самых интересных споров Судебная практика для бухгалтера: 10 самых интересных споров

Предлагаем подборку из 10 интересных споров на уровне кассации, которые были разрешены осенью 2018 года. 

Вопрос-ответ: обложение страховыми взносами компенсации за прохождение медосмотра Вопрос-ответ: обложение страховыми взносами компенсации за прохождение медосмотра

Не появились ли новые разъяснения по вопросу обложения страховыми взносами сумм компенсаций медосмотра работнику (проходит сам, предприятие компенсирует работнику)?

Яндекс.Метрика