Как сэкономить на налоге на имущество?

10 августа 2018 года

Если недвижимость организации на 1 января текущего года не включена в перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, налог на имущество рассчитывают исходя из балансовой стоимости.

НК РФ не предусмотрена возможность внесения изменений в текущем году в перечень за прошлый. Но Верховный Суд РФ считает, что перечень носит информационный характер и не содержит каких-либо новых условий или изменений порядка налогообложения, установленного законом.

Основываясь на данном мнении, ведомство сделало вывод: если по кадастровой стоимости платить налог выгоднее, то действие перечня можно распространить на предыдущие периоды.

Документ: Письмо Минфина России от 17.07.2018 N 03-05-04-01/49877

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Задержка в уплате страховых взносов Вопрос-ответ: Задержка в уплате страховых взносов

Необходимо ли уплачивать страховые взносы до 16 числа месяца в случае, если заработная плата будет выплачена позднее? Какие могут быть последствия при неуплате страховых взносов вовремя?

Какие отметки должны быть на электронной копии декларации на товар? Какие отметки должны быть на электронной копии декларации на товар?

Чтобы подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте товара, налогоплательщик должен предоставить в ИФНС распечатанную и заверенную копию электронной декларации на товары. 

Утверждены формы статотчетности Утверждены формы статотчетности

Росстат обновил формы статотчетности, которые нужно сдать за 2018 год.

Поправки к указаниям №65н Поправки к указаниям №65н

Министерство финансов внесло очередные изменения в бюджетную классификацию, которые нужно применять с 31 июля 2018 г.

Яндекс.Метрика