КонсультантПлюс разделяет ваши кадровые риски

11 апреля 2018 года

Риск -  дело благородное. Однако если речь идет о профессиональной репутации, то лучше избегать вероятности неблагоприятных последствий. 

Риски есть в каждой деятельности. Например, специалистам кадровых служб могут грозить судебные разбирательства из-за ошибок в составлении документов: трудовых договоров, приказов об увольнении и т.д. Редки те случаи, когда работник, попавший под сокращение, остается довольным своей участью и не пытается отстоять свою правоту, в том числе через суд. Как избежать финансовых и репутационных потерь, которыми грозит судебное разбирательство?

Ответ, казалось бы, прост: составлять документы с предельной внимательностью и в соответствии с последними изменениями в законодательстве. Но для этого специалист кадровой службы должен постоянно следить за изменениями трудового кодекса, читать о прецедентных судебных случаях, а, значит, должен тратить на это половину рабочего времени, ведь законодательство меняется регулярно.

В Путеводителях СПС КонсультантПлюс эта кропотливая работа уже сделана за вас. Система снижает ваши риски ошибок в составлении документов, следовательно, помогает обезопасить ваш бизнес от разного рода потерь.

Если в своей практике вы столкнулись со спорной ситуацией: увольнением по соглашению сторон, увольнением за прогул и т.п., «Путеводитель по трудовым спорам» предоставит вам мнения экспертов, как решить вопрос, предупредит о возможных последствиях для работодателя. Вы сможете ознакомиться с судебной практикой по спорным делам и найти оптимальный выход из ситуации без временных потерь.

Путеводители КонсультантПлюс экономят ваше время и берут на себя часть ваших рисков! 

Подборка новостей

Работодатель должен потребовать у сотрудника объяснения, прежде чем уволить за прогул Работодатель должен потребовать у сотрудника объяснения, прежде чем уволить за прогул

Компания уволила двух сотрудников за прогул на основании служебных записок и актов . . .

Работодатели смогут спрогнозировать, как часто им ждать проверок трудовых инспекторов Работодатели смогут спрогнозировать, как часто им ждать проверок трудовых инспекторов

Минтруд предлагает оценить, какие потенциальные риски для работников создают условия . . . 

Минтруд: работодатель может объявить выговор сотруднику, который грубит клиентам Минтруд: работодатель может объявить выговор сотруднику, который грубит клиентам

Разъяснения ведомства применяются в случае, когда работодатели ввели запрет на . . .

Если работник скрыл, что он на больничном, увольнение за повторный проступок законно Если работник скрыл, что он на больничном, увольнение за повторный проступок законно

В день увольнения за неоднократное неисполнение обязанностей сотрудник был на рабочем месте, о болезни не сообщал. Позже он представил . . . 

Яндекс.Метрика