Контроль за госзакупками усилят новым механизмом.

12 сентября 2018 года

Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект был разработан с целью повышения эффективности реализации контроля в сфере закупок, выстраивания вертикали контроля и формирования единой правоприменительной практики, как на федеральном, так и региональном уровнях.

По данному законопроекту органы контроля должны будут заниматься проверками заказчиков, контрактных служб, управляющих, закупочных комиссий и их членов, уполномоченных органов и учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок. Порядок проведения таких проверок остается на усмотрении правительства РФ.

Данный проект одобрен на заседании правительства в начале сентября.

Проект Федерального закона N 546226-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части оптимизации деятельности контрольных органов в сфере закупок)

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС. Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС.

Прошу пояснить обязаны ли мы, как организация, работающая по 44-ФЗ, руководствоваться строго данным приказом (Приказе Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 пункт 3.7.1.), направлять такие запросы или это носит рекомендательный характер?

Обновились требования и методы охраны окружающей среды. Обновились требования и методы охраны окружающей среды.

Постановлением Правительства РФ устанавливаются правила создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ

Гособоронзаказ по всем правилам Гособоронзаказ по всем правилам

5 сентября 2018 года в Калуге прошел уникальный семинар на тему Гособронзаказа

Росприроднадзор об источниках выбросов загрязняющих веществ и их нормированию. Росприроднадзор об источниках выбросов загрязняющих веществ и их нормированию.

Росприроднадзор намерен определить нормативы вредных выбросов исключительно для стационарных источников.

Яндекс.Метрика