Контроль за госзакупками усилят новым механизмом.

12 сентября 2018 года

Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект был разработан с целью повышения эффективности реализации контроля в сфере закупок, выстраивания вертикали контроля и формирования единой правоприменительной практики, как на федеральном, так и региональном уровнях.

По данному законопроекту органы контроля должны будут заниматься проверками заказчиков, контрактных служб, управляющих, закупочных комиссий и их членов, уполномоченных органов и учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок. Порядок проведения таких проверок остается на усмотрении правительства РФ.

Данный проект одобрен на заседании правительства в начале сентября.

Проект Федерального закона N 546226-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части оптимизации деятельности контрольных органов в сфере закупок)

Подборка новостей

Вопрос-ответ: составляем отчет об исполнении госконтракта Вопрос-ответ: составляем отчет об исполнении госконтракта

Можно ли наделить полномочиями работника организации в составлении и подписании отчета об исполнении госконтракта. Контрактной службы нет (Постановление Правительства 1093 указывает на наличие такой службы). Можно ли уполномочить приказом работника бухгалтерии, например?

Плата за участие в электронных закупках. Плата за участие в электронных закупках.

Минфин рассказал, как именно площадки будут брать плату за участие в электронных закупках.

Применение спецсчетов для участников закупок. Применение спецсчетов для участников закупок.

Минфин России разъяснил новый механизм обеспечения заявок на участие в госзакупках с использованием специальных счетов

Вопрос-ответ: независимая экспертиза по контракту Вопрос-ответ: независимая экспертиза по контракту

Что будет Заказчику (размер штрафа), если не проводить независимую экспертизу по контракту, заключенному по п.25.1? (Банальность, но факт  - нет денег, стоимость независимого эксперта составляет 1500 рублей 1 час, ближайший эксперт в Калуге)... Что делать Заказчику???

Яндекс.Метрика