Контроль за госзакупками усилят новым механизмом.

12 сентября 2018 года

Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект был разработан с целью повышения эффективности реализации контроля в сфере закупок, выстраивания вертикали контроля и формирования единой правоприменительной практики, как на федеральном, так и региональном уровнях.

По данному законопроекту органы контроля должны будут заниматься проверками заказчиков, контрактных служб, управляющих, закупочных комиссий и их членов, уполномоченных органов и учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок. Порядок проведения таких проверок остается на усмотрении правительства РФ.

Данный проект одобрен на заседании правительства в начале сентября.

Проект Федерального закона N 546226-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части оптимизации деятельности контрольных органов в сфере закупок)

Подборка новостей

Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении

Документ будет регулировать отношения в области соцзаказов на оказание государственных (муниципальных) услуг. 

Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта

При заключении контрактов по ком. услугам и телефонной связи, исполнители прописывают "Предельная сумма контракта может измениться в случае изменения тарифов, в соответствии с действующим законодательством РФ", как правильно в контракте отразить изменение тарифов с учетом НМЦК  - цена твердая и установлена на весь срок исполнения.

Регистрируемся в ЕИС по всем правилам Регистрируемся в ЕИС по всем правилам

Определены правила регистрации участников закупок в ЕИС.

Вопрос-ответ: изменения в закупках на 2019 год Вопрос-ответ: изменения в закупках на 2019 год

Вопрос: какие изменения по 44-ФЗ начнут действовать с 2019 г.?

Яндекс.Метрика