Контролирующие органы идут навстречу бизнесу

04 декабря 2018 года

Тренд уходящего года, который, безусловно, перейдет в новый - снижение давления на субъекты предпринимательской деятельности и открытый диалог между представителями МСП и контролирующими органами. Так, 4 декабря состоялся семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства «Контрольно-надзорная деятельность: лицом к бизнесу», спикерами которого выступили Полонский Д.С. - руководитель ГИТ Калужской области и Пальчун Е.А. - заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области.

На семинаре была рассмотрена актуальная тема на все времена – как пройти проверку деятельности юридических лиц. Кроме того, в этот день обсуждались организация и проведение специальной оценки условий труда, изменения в законодательстве о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и т.д.

По словам участников семинара, посещение мероприятия стало хорошей возможностью задать свои вопросы и получить компетентные ответы.

Следите за расписанием семинаров в разделе «Деловая афиша» и присоединяйтесь к команде профессионалов!

Подборка новостей

Декларацию о негативном воздействии на окружающую среду необходимо сдавать по новой форме. Декларацию о негативном воздействии на окружающую среду необходимо сдавать по новой форме.

Утверждена форма декларации о негативном воздействии на окружающую среду

Вопрос-ответ: продлеваем полномочия директора ООО Вопрос-ответ: продлеваем полномочия директора ООО

У нашего директора закончились полномочия: ТД срочный на 5 лет, в уставе нашего ООО срок тоже 5 лет. Можно ли изменить устав: указать другой произвольный срок? Существуют ли ситуации, когда полномочия директора можно продлить без увольнения?

Когда и как взыскать ущерб с работника рассказал Верховный суд Когда и как взыскать ущерб с работника рассказал Верховный суд

Верховный суд обобщил судебную практику по спорам о взыскании ущерба с работника.

А ваша сделка относится к контролируемым? А ваша сделка относится к контролируемым?

Федеральным законом от 03.08.2018 N 302-ФЗ изменяются критерии отнесения сделок к контролируемым.

Яндекс.Метрика