Корреспонденция счетов: мечты сбываются

26 января 2018 года

О чем мечтает каждый бухгалтер? Конечно, о готовых схемах хозяйственных операций с их подробным обоснованием и формами первичной документации, которые были бы всегда под рукой.

Осуществима ли она? Да, если вы пользователь в СПС КонсультантПлюс. Ведь в Информационном банке "Корреспонденция счетов" есть то, что вам нужно! Для начинающих специалистов - это прекрасная энциклопедия, а для опытных - инструмент оптимизации бухучета, пища для анализа и новых идей.

ИБ "Корреспонденция счетов" (раздел "Финансовые консультации") содержит схемы бухгалтерских проводок, в которых разъясняется порядок бухгалтерского учета и особенности налогообложения как типичных, так и нестандартных финансово-хозяйственных операций, встречающихся в практической деятельности организаций.

Кроме того, каждый материал банка "Корреспонденция счетов" содержит:

  • подробное описание ситуации;
  • нормативное обоснование порядка бухгалтерского учета;
  • таблицу проводок (таблицу записей по счетам бухгалтерского учета);
  • разъяснения налоговых последствий, возникающих в рассматриваемой ситуации;
  • первичные учетные документы.

По ссылкам из текста обоснования и таблицы бухгалтерских проводок пользователь может мгновенно перейти в тексты нормативных документов, используемых автором для аргументации своей позиции.

Практически все схемы подготовлены специально для пользователей СПС КонсультантПлюс - их нет в других источниках информации.  Авторы документов - эксперты в области методологии бухучета, аудиторы известных консалтинговых фирм. 

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс».

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Задержка в уплате страховых взносов Вопрос-ответ: Задержка в уплате страховых взносов

Необходимо ли уплачивать страховые взносы до 16 числа месяца в случае, если заработная плата будет выплачена позднее? Какие могут быть последствия при неуплате страховых взносов вовремя?

Какие отметки должны быть на электронной копии декларации на товар? Какие отметки должны быть на электронной копии декларации на товар?

Чтобы подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте товара, налогоплательщик должен предоставить в ИФНС распечатанную и заверенную копию электронной декларации на товары. 

Как сэкономить на налоге на имущество? Как сэкономить на налоге на имущество?

Если недвижимость организации на 1 января текущего года не включена в перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, налог на имущество рассчитывают исходя из балансовой стоимости.

Утверждены формы статотчетности Утверждены формы статотчетности

Росстат обновил формы статотчетности, которые нужно сдать за 2018 год.

Яндекс.Метрика