Корреспонденция счетов: мечты сбываются

26 января 2018 года

О чем мечтает каждый бухгалтер? Конечно, о готовых схемах хозяйственных операций с их подробным обоснованием и формами первичной документации, которые были бы всегда под рукой.

Осуществима ли она? Да, если вы пользователь в СПС КонсультантПлюс. Ведь в Информационном банке "Корреспонденция счетов" есть то, что вам нужно! Для начинающих специалистов - это прекрасная энциклопедия, а для опытных - инструмент оптимизации бухучета, пища для анализа и новых идей.

ИБ "Корреспонденция счетов" (раздел "Финансовые консультации") содержит схемы бухгалтерских проводок, в которых разъясняется порядок бухгалтерского учета и особенности налогообложения как типичных, так и нестандартных финансово-хозяйственных операций, встречающихся в практической деятельности организаций.

Кроме того, каждый материал банка "Корреспонденция счетов" содержит:

  • подробное описание ситуации;
  • нормативное обоснование порядка бухгалтерского учета;
  • таблицу проводок (таблицу записей по счетам бухгалтерского учета);
  • разъяснения налоговых последствий, возникающих в рассматриваемой ситуации;
  • первичные учетные документы.

По ссылкам из текста обоснования и таблицы бухгалтерских проводок пользователь может мгновенно перейти в тексты нормативных документов, используемых автором для аргументации своей позиции.

Практически все схемы подготовлены специально для пользователей СПС КонсультантПлюс - их нет в других источниках информации.  Авторы документов - эксперты в области методологии бухучета, аудиторы известных консалтинговых фирм. 

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс».

Подборка новостей

Опубликован стандарт бухучета «Учетная политика». Опубликован стандарт бухучета «Учетная политика».

Со следующего года бюджетные организации будут применять новый стандарт бухучета «Политика, оценочные значения и ошибки».

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 11, АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 11,

дата подписания номера – 25.05.2018

Бухучет 2018: профессиональная перезагрузка. Бухучет 2018: профессиональная перезагрузка.

22 мая в рамках семинара «Основные средства в бухгалтерском и налоговом учете: перезагрузка-2018» Ольга Александровна Антошина проанализировала наиболее проблемные аспекты бухучета 2018 года

Непроизводственные активы: как раскрыть в отчетности? Непроизводственные активы: как раскрыть в отчетности?

Проект федерального стандарта бухучета, который установит единые требования к учету земли и других непроизводственных активов и раскрытию в отчетности сведений о них

Яндекс.Метрика