Любое отсутствие в сумме больше 4-х часов - прогул

05 марта 2018 года

Сотрудник обжаловал увольнение за прогул, так как считал, что не пропускал на работе более четырех часов подряд.

Суд с ним не согласился. Обед не разделяет рабочий день на "до" и "после". Поэтому следовало сложить время отсутствия и исключить из него обеденный перерыв. Если получается больше четырех часов, значит, работник прогулял.

Подобная практика встречалась и ранее, например у Ставропольского краевого суда, Хабаровского краевого суда.

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: дополнительный отпуск для работника-чернобыльца - оформляем по всем формам Вопрос-ответ: дополнительный отпуск для работника-чернобыльца - оформляем по всем формам

Работник предоставил Чернобыльское удостоверение и просит дополнительный отпуск. Как правильно оформить приказ (со ссылками на НПА) о предоставлении отпуска, на основании чего проводится начисление отпускных?

Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда. Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда.

Минтрудом России разработаны правила охраны труда при ведении работ в замкнутых и ограниченных пространствах

Вопрос-ответ: отпускаем на диспансеризацию Вопрос-ответ: отпускаем на диспансеризацию

Диспансеризация. Порядок, ответственность за не проведение. Кто оплачивает? Есть ли исключения для микропредприятий? ПФ прислал соглашение об информационном взаимодействии предоставления по запросу работодателя сведений. Для чего нужно это соглашение?

Яндекс.Метрика