Минфин подсказал участникам электронного аукциона по 44-ФЗ, как заполнить заявку

10 октября 2017 года

Фирменное наименование организации надо указывать во второй части заявки, а не в первой, считает ведомство. В положениях Закона N 44-ФЗ о содержании первой части заявки, по мнению Минфина, слова "фирменное наименование" относятся к товару, а не к юрлицу.

В первой части заявки нужно отразить наименование страны происхождения товара так, чтобы ее можно было однозначно идентифицировать. При этом использовать Общероссийский классификатор стран мира необязательно. Его необходимо применять, если этого требуют правовые акты о контрактной системе. Например, Приказ Минэкономразвития N 155.

Документ:

Письмо Минфина России от 26.09.2017 N 24-01-10/62488

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс».

Подборка новостей

ФАС о порядке внесения заказчиком изменений в протоколы ФАС о порядке внесения заказчиком изменений в протоколы

Госзаказчики не вправе изменять размещенные протоколы электронного аукциона.

По вопросу о заключении государственных контрактов на охрану зданий По вопросу о заключении государственных контрактов на охрану зданий

ФАС пояснила, как госзаказчику закупить услуги по охране здания, если его не может защищать ЧОП.

Вопрос-ответ: Продление аренды Вопрос-ответ: Продление аренды

Вопрос: Можно ли продлить договор аренды с арендатором? по 44-ФЗ

 

ВС РФ напомнил: госзаказчик обязан платить за содержание общего имущества даже без контракта ВС РФ напомнил: госзаказчик обязан платить за содержание общего имущества даже без контракта

Суд отметил, что обязанность нести расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме установлена для собственника помещения законом.

Яндекс.Метрика