Минтрудом России утверждены правила по охране труда в сельском хозяйстве

07 апреля 2016 года

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных производственных процессов по возделыванию, уборке и послеуборочной обработке продукции растениеводства, содержанию и уходу за сельскохозяйственными животными и птицей, мелиоративных работ и работ по очистке сточных вод производства и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Требования правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сельскохозяйственные работы. Соблюдение правил обязательно при проектировании новых и разработке проектов реконструкции действующих объектов производства сельскохозяйственной продукции, изменении существующих производственных процессов проведения сельскохозяйственных работ.

В соответствии с Правилами, работодатель должен обеспечить безопасную эксплуатацию производственных зданий, сооружений, машин, инструментов, оборудования, безопасность производственных процессов, сырья и материалов, используемых при проведении сельскохозяйственных работ и их соответствие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Работодателем должна быть организована разработка инструкций по охране труда для профессий и видов выполняемых работ, которые утверждаются локальными нормативными актами работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа, а также технологических документов на производственные процессы (работы).

Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.

Подробности новых рекомендаций вы сможете посмотреть в СПС КонсультантПлюс в "Обзорах законодательства" в разделах "Новое в законодательстве", "Новости для бухгалтера", "Новости для юриста", "Госзакупки: главные новости" или воспользовавшись услугой Линии консультирования ГК "Земля-СЕРВИС".

Документ: Приказ Минтруда России от 25.02.2016 N 76н
"Об утверждении Правил по охране труда в сельском хозяйстве"
Зарегистрировано в Минюсте России 25.03.2016 N 41558.

Обзор подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

КонсультантПлюс разделяет ваши кадровые риски КонсультантПлюс разделяет ваши кадровые риски

Как избежать финансовых и репутационных потерь специалистам кадровых служб?

 

Работодатель должен потребовать у сотрудника объяснения, прежде чем уволить за прогул Работодатель должен потребовать у сотрудника объяснения, прежде чем уволить за прогул

Компания уволила двух сотрудников за прогул на основании служебных записок и актов . . .

Работодатели смогут спрогнозировать, как часто им ждать проверок трудовых инспекторов Работодатели смогут спрогнозировать, как часто им ждать проверок трудовых инспекторов

Минтруд предлагает оценить, какие потенциальные риски для работников создают условия . . . 

Минтруд: работодатель может объявить выговор сотруднику, который грубит клиентам Минтруд: работодатель может объявить выговор сотруднику, который грубит клиентам

Разъяснения ведомства применяются в случае, когда работодатели ввели запрет на . . .

Яндекс.Метрика