МРОТ поднимут с 1 января 2019 года.

05 сентября 2018 года

Министерством труда подготовлен проект внесения изменений в федеральный закон об установлении минимального размера оплаты труда с 1 января 2019 года и равен он будет 11280 рублей в месяц. Срок внесения проекта в Госдуму – октябрь месяц 2018 года.

МРОТ установят на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал текущего года. Предварительные значения такого минимума появились недавно, что выше действующего сейчас МРОТ, принятого 1 мая в сумме 11163 рубля в месяц.

<Письмо> Минтруда России от 09.08.2018 N 14-1/10/В-6061 <Об установлении минимального размера оплаты труда в 2019 году>
 

Подборка новостей

Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам

Чтобы при сокращении уведомить о вакансиях, недостаточно разослать их по корпоративной почте.

Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска

Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск сотруднице, обучающейся по заочной форме обучения, получающей первое высшее образование?

Выходное пособие при увольнении и можно ли отобразить его при налогообложении прибыли Выходное пособие при увольнении и можно ли отобразить его при налогообложении прибыли

Судебная практика и нюансы законодательства по вопросам выходного пособия при расторжении договора по соглашению сторон.

Проверка подлинности разрешения на работу иностранца не обязательна, но рекомендуема Проверка подлинности разрешения на работу иностранца не обязательна, но рекомендуема

Минтруд советует при приеме на работу иностранца проверять подлинность его документов.

Яндекс.Метрика