Налог на профессиональный доход станет доступен ИП

09 января 2019 года

На территориях некоторых субъектов РФ с 1 января 2019 года вводится специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (НПД).

В случае принятия решения о переходе на НПД необходимо в течение одного месяца со дня постановки на учет в качестве плательщика НПД уведомить налоговый орган о прекращении применения УСН, ЕСХН, ЕНВД.

В случае ненаправления данного уведомления или направления уведомления с нарушением срока постановка на учет в качестве плательщика НПД будет аннулирована.

Сообщены также правила перехода с НПД на спецрежимы УСН, ЕСХН и ЕНВД, приведены формы уведомлений, используемых при взаимодействии с налоговыми органами, и требования к их заполнению.

<Письмо> ФНС России от 26.12.2018 N СД-4-3/25577@ "О порядке уведомления о начале и прекращении применения специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"
 

Подборка новостей

Проект закона о страховании ответственности руководителей АО и ООО находится на публичном обсуждении Проект закона о страховании ответственности руководителей АО и ООО находится на публичном обсуждении

В законах об АО и ООО хотят прямо предусмотреть возможность обществ страховать ответственность лиц, управляющих обществом. 

Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя

Должен ли генеральный директор ходить в отпуск, если  он является единственным учредителем организации?

Применяем Закон о банкротстве правильно Применяем Закон о банкротстве правильно

Верховным Судом РФ разъяснены некоторые вопросы по применению Закона о банкротстве

Вопрос-ответ: увольнение директора по собственному желанию Вопрос-ответ: увольнение директора по собственному желанию

Директор ООО "Ромашка" хочет уволиться по собственному желанию. Учредителями ООО "Ромашка" являются ООО "Тюльпан" (40%) и само ООО "Ромашка" (60%). Кому нужно адресовать заявление об увольнении и кто подписывает приказ об увольнении директора? 

Яндекс.Метрика