Налог на профессиональный доход станет доступен ИП

09 января 2019 года

На территориях некоторых субъектов РФ с 1 января 2019 года вводится специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (НПД).

В случае принятия решения о переходе на НПД необходимо в течение одного месяца со дня постановки на учет в качестве плательщика НПД уведомить налоговый орган о прекращении применения УСН, ЕСХН, ЕНВД.

В случае ненаправления данного уведомления или направления уведомления с нарушением срока постановка на учет в качестве плательщика НПД будет аннулирована.

Сообщены также правила перехода с НПД на спецрежимы УСН, ЕСХН и ЕНВД, приведены формы уведомлений, используемых при взаимодействии с налоговыми органами, и требования к их заполнению.

<Письмо> ФНС России от 26.12.2018 N СД-4-3/25577@ "О порядке уведомления о начале и прекращении применения специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"
 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: определяем рыночную стоимость имущества Вопрос-ответ: определяем рыночную стоимость имущества

Если рыночная стоимость имущества, полученного при ликвидации общества, не превышает сумму внесенного ранее вклада, то дохода у участника не возникает (пп. 4 п. 1 ст. 251 НК РФ).
Вопрос: какой порядок определения рыночной стоимости имущества?

Новые возможности при организации и проведении общих собраний акционеров для эмитентов Новые возможности при организации и проведении общих собраний акционеров для эмитентов

Банком России утвержден обновленный порядок подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров.

Вопрос-ответ: увеличиваем уставной капитал УП Вопрос-ответ: увеличиваем уставной капитал УП

Минэкономразвития (учредителем УП) издан приказ об увеличении уставного капитала УП. Когда возникает право распоряжения перечисленными средствами, только после регистрации изменений в ЕГРЮЛ или можно ранее?

Предоставляем сведения о контролирующих лицах международной компании по временной форме Предоставляем сведения о контролирующих лицах международной компании по временной форме

Рекомендована временная форма представления сведений о контролирующих лицах международной компании, зарегистрированной в порядке редомициляции.

Яндекс.Метрика