Налоговая тайна стала явью.

03 октября 2018 года

На сайте ФНС России разместили новые наборы сведений, ранее относящихся к налоговой тайне.

Начался второй этап размещения в открытом доступе сведения о суммах налогов, уплаченных организациями и сведения о суммах доходов и расходов, организаций по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год.

Напомним, что на первом этапе, на сайте ФНС появились данные о специальных налоговых режимах, применяемых в организациях, об участии в консолидированной группе налогоплательщиков и о среднесписочной численности работников.

Открытость данных не коснется стратегических предприятий (оборонных организаций и госкомпаний). Их информация не будет на сервисе минимум до 2020 года. На данный момент в России действует порядка 70-ти таких организаций.

Раскрытие данных о компаниях преследует цель повышения доверия к организациям и выбору удобного и надежного контрагента для сотрудничества.

Информация ФНС России <На сайте ФНС России размещены новые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне>

Подборка новостей

Новая форма отчетности 3-НДФЛ! Новая форма отчетности 3-НДФЛ!

Налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц за налоговый период 2018 года необходимо сдавать уже с применением нового законодательства.

На раз-два с работниками рассчитайся На раз-два с работниками рассчитайся

Семинар Игоря Гейца «Расчеты с работниками: новации 2018 – 2019 г.г. и актуальные вопросы» стал кладезю полезной информации для профильных специалистов. 

Новый НДС – новая декларация: налоговики опубликовали проект уточненной формы Новый НДС – новая декларация: налоговики опубликовали проект уточненной формы

Корректировки потребовались из-за изменения законодательства, в частности из-за повышения ставки налога. Кроме того, дополнили перечень кодов операций. Расскажем о проекте подробнее.

Вопрос ответ: Облагается ли возмещение за медосмотр страховыми взносами? Вопрос ответ: Облагается ли возмещение за медосмотр страховыми взносами?

Наша организация торгует медицинскими препаратами и работники обязаны проходить периодический медицинский осмотр. Медосмотры платные, работники оплачивают сами, а потом организация возмещает расходы. Облагаются ли эти возмещения страховыми взносами? Организация применяет ЕНВД.

Яндекс.Метрика