Недобросовесных работодателей теперь будут штрафовать или отправлять на общественные работы.

10 сентября 2018 года

Недавние поправки к пенсионной реформе от Президента РФ В.В.Путина, заставили законотворцев создать проекты внесения изменений в федеральные законы и кодексы РФ. Одним из таких стало дополнение Статьи УК РФ 144.1, устанавливающей наказание в случае необоснованного отказа в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а также необоснованного увольнения.

Напомним, что по новому законодательству РФ, предпенсионным считается период до 5 лет, до назначения лицу страховой пенсии.

На просторах интернета гуляют опасения по поводу несовершенности этого направления изменений, т.к. найдутся паразиты, питающиеся глупыми законами. Данные товарищи будут ходить на собеседования как на работу и требовать взять их на работу, а после получения дежурного отказа писать заявление в полицию. Со стороны работодателя также никак не защищен человек, т.к. по ТК РФ отказ может быть не оглашен претенденту на должность и не связан с возрастом.

В таких случаях профсоюзы организаций и руководители предлагают ввести систему «кнута и пряника». Сделать дополнительные льготы и скидки работодателю на сотрудника предпенсионного возраста, например снизить для работников предпенсионного возраста отчисления в соцфонды на 2%.

Проект Федерального закона N 544570-7 "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации"

Подборка новостей

ВС РФ дал разъяснения о сроке давности привлечения к ответственности ВС РФ дал разъяснения о сроке давности привлечения к ответственности

Верховный Суд РФ разъяснил ошибку нижестоящих судов в определении срока давности привлечения к ответственности

Вопрос-ответ: соглашение между физическим и юридическим лицами о сотрудничестве Вопрос-ответ: соглашение между физическим и юридическим лицами о сотрудничестве

Можно заключить соглашение о сотрудничестве между физическим лицом с юридическим? Или это должен быть или трудовой договор или договор подряда? 

Подаем иск группой лиц Подаем иск группой лиц

В ГПК РФ могут появиться иски о защите прав группы лиц: проект рассматривает правительство

Вопрос-ответ: недостоверные сведения в ЕГРЮЛ Вопрос-ответ: недостоверные сведения в ЕГРЮЛ

Что нужно делать, чтобы удалить запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ?

Яндекс.Метрика