Незаконная продажа билетов в театр и на концерты будет ликвидирована!

11 сентября 2018 года

Министерство культуры РФ предложило меры по ликвидации незаконной перепродажи билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия организаций культуры.

Исходя из законопроекта, продажей билетов на такие мероприятия, должны заниматься сами организации или уполномоченные ими лица (ИП или другие юридические лица), с которыми заключен договор в соответствии с законодательством РФ.

Целью законопроекта является совершенствование порядка реализации и возврата билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия, а также решение проблем, связанных с незаконной перепродажей билетов по цене выше стоимости услуги, указанной в билете.

Следующим законопроектом от Министерства культуры планируется привлекать недобросовестных продавцов к административной ответственности, за контрабандную перепродажу билетов на театральные и концертные мероприятия. Пока только наложением штрафа на лица, в зависимости от их принадлежности: физическое или юридическое. Также предусматривается наказание штрафом за отказ в возмещении стоимсоти билета из-за срыва культурного мероприятия или иным причинам.

Проект Федерального закона N 545158-7 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре"

Проект Федерального закона N 545157-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Подборка новостей

ВС РФ дал разъяснения о сроке давности привлечения к ответственности ВС РФ дал разъяснения о сроке давности привлечения к ответственности

Верховный Суд РФ разъяснил ошибку нижестоящих судов в определении срока давности привлечения к ответственности

Вопрос-ответ: соглашение между физическим и юридическим лицами о сотрудничестве Вопрос-ответ: соглашение между физическим и юридическим лицами о сотрудничестве

Можно заключить соглашение о сотрудничестве между физическим лицом с юридическим? Или это должен быть или трудовой договор или договор подряда? 

Подаем иск группой лиц Подаем иск группой лиц

В ГПК РФ могут появиться иски о защите прав группы лиц: проект рассматривает правительство

Вопрос-ответ: недостоверные сведения в ЕГРЮЛ Вопрос-ответ: недостоверные сведения в ЕГРЮЛ

Что нужно делать, чтобы удалить запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ?

Яндекс.Метрика