Новая типовая форма для закупки лекарственных препаратов

15 февраля 2018 года

С 16 февраля 2018 года истечет 30 дней с того момента, как типовой контракт на поставку лекарств был размещен в ЕИС. Теперь заказчики обязаны применять данный документ.

Его необходимо использовать при закупке любых лекарственных препаратов независимо от размера НМЦК и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, кроме гособоронзаказа.

Типовая форма предусматривает различные особенности поставки,  в том числе, требования к упаковке, сроки проверки товара заказчиком, право провести выборочную проверку образцов лекарств с привлечением экспертных организаций даже после приемки товара.

Обращает на себя внимание большое количество приложений, из которых обязательными будут:

  • спецификация;
  • технические характеристики;
  • календарный план;
  • акт приема-передачи товара;
  • акт сверки расчетов.

Если же поставка осуществляется в пользу третьих лиц, при централизованной закупке или по нескольким адресам доставки, то необходимо будет добавить еще три приложения:

  • отгрузочную разнарядку (план распределения);
  • сводный реестр товарных накладных на поставку товара;
  • акт об исполнении обязательств по контракту.

Документ:

Приказ Минздрава России от 26.10.2017 N 870н (вступил в силу 1 января 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС. Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС.

Прошу пояснить обязаны ли мы, как организация, работающая по 44-ФЗ, руководствоваться строго данным приказом (Приказе Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 пункт 3.7.1.), направлять такие запросы или это носит рекомендательный характер?

Контроль за госзакупками усилят новым механизмом. Контроль за госзакупками усилят новым механизмом.

Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обновились требования и методы охраны окружающей среды. Обновились требования и методы охраны окружающей среды.

Постановлением Правительства РФ устанавливаются правила создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ

Гособоронзаказ по всем правилам Гособоронзаказ по всем правилам

5 сентября 2018 года в Калуге прошел уникальный семинар на тему Гособронзаказа

Яндекс.Метрика