Новое в закупках в 2018 году: обзор в КонсультантПлюс

09 февраля 2018 года

Все ключевые изменения 2018 года в процедурах проведения закупок по законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ рассмотрены в системе КонсультантПлюс.

В числе нововведений - переход к конкурентным закупкам в электронной форме, новые правила составления техзадания на закупку лекарств, новые требования к банкам, выдающим гарантии для обеспечения контрактов, новые требования к заказчикам, которые должны проводить закупки у малого и среднего бизнеса, и др.

Обо всех важных изменениях рассказано в обзоре "Изменения в закупках по Законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ в 2018 году".
 

Подборка новостей

ФАС разъяснил особенности совместных закупок ФАС разъяснил особенности совместных закупок

В документе ведомство указывает, что их можно проводить даже если заказчики находятся в районах, которые не имеют общих границ.  

Новая типовая форма для закупки лекарственных препаратов Новая типовая форма для закупки лекарственных препаратов

С 16 февраля 2018 года заказчики обязаны применять данный документ.

Курсы повышения квалификации: дебют! Курсы повышения квалификации: дебют!

Сегодня стартовали курсы повышения квалификации «Государственные и муниципальные закупки в соответствии с законом № 44-ФЗ «О контрактной системе»

Для строительства или реконструкции объекта капстроительства разработаны типовые госконтракты Для строительства или реконструкции объекта капстроительства разработаны типовые госконтракты

Они будут  применяться при закупке работ по строительству, реконструкции объектов капстроительства, включая строительно-монтажные и пусконаладочные работы...

Яндекс.Метрика