Новое в закупках в 2018 году: обзор в КонсультантПлюс

09 февраля 2018 года

Все ключевые изменения 2018 года в процедурах проведения закупок по законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ рассмотрены в системе КонсультантПлюс.

В числе нововведений - переход к конкурентным закупкам в электронной форме, новые правила составления техзадания на закупку лекарств, новые требования к банкам, выдающим гарантии для обеспечения контрактов, новые требования к заказчикам, которые должны проводить закупки у малого и среднего бизнеса, и др.

Обо всех важных изменениях рассказано в обзоре "Изменения в закупках по Законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ в 2018 году".
 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: размещаем извещение после плана-графика Вопрос-ответ: размещаем извещение после плана-графика

Когда можно разместить извещение после первичной публикации плана-графика? Нужно ли ждать 10 дней? Изменения не вносились.

Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении

Документ будет регулировать отношения в области соцзаказов на оказание государственных (муниципальных) услуг. 

Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта

При заключении контрактов по ком. услугам и телефонной связи, исполнители прописывают "Предельная сумма контракта может измениться в случае изменения тарифов, в соответствии с действующим законодательством РФ", как правильно в контракте отразить изменение тарифов с учетом НМЦК  - цена твердая и установлена на весь срок исполнения.

Регистрируемся в ЕИС по всем правилам Регистрируемся в ЕИС по всем правилам

Определены правила регистрации участников закупок в ЕИС.

Яндекс.Метрика