Новое в закупках в 2018 году: обзор в КонсультантПлюс

09 февраля 2018 года

Все ключевые изменения 2018 года в процедурах проведения закупок по законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ рассмотрены в системе КонсультантПлюс.

В числе нововведений - переход к конкурентным закупкам в электронной форме, новые правила составления техзадания на закупку лекарств, новые требования к банкам, выдающим гарантии для обеспечения контрактов, новые требования к заказчикам, которые должны проводить закупки у малого и среднего бизнеса, и др.

Обо всех важных изменениях рассказано в обзоре "Изменения в закупках по Законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ в 2018 году".
 

Подборка новостей

Изменения в банковском сопровождении контрактов. Изменения в банковском сопровождении контрактов.

20 сентября 2018 года Правительство РФ внесло изменения в постановление №963 «Об осуществлении банковского сопровождения контрактов».

Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС. Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС.

Прошу пояснить обязаны ли мы, как организация, работающая по 44-ФЗ, руководствоваться строго данным приказом (Приказе Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 пункт 3.7.1.), направлять такие запросы или это носит рекомендательный характер?

Контроль за госзакупками усилят новым механизмом. Контроль за госзакупками усилят новым механизмом.

Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обновились требования и методы охраны окружающей среды. Обновились требования и методы охраны окружающей среды.

Постановлением Правительства РФ устанавливаются правила создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ

Яндекс.Метрика