Новое в закупках в 2018 году: обзор в КонсультантПлюс

09 февраля 2018 года

Все ключевые изменения 2018 года в процедурах проведения закупок по законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ рассмотрены в системе КонсультантПлюс.

В числе нововведений - переход к конкурентным закупкам в электронной форме, новые правила составления техзадания на закупку лекарств, новые требования к банкам, выдающим гарантии для обеспечения контрактов, новые требования к заказчикам, которые должны проводить закупки у малого и среднего бизнеса, и др.

Обо всех важных изменениях рассказано в обзоре "Изменения в закупках по Законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ в 2018 году".
 

Подборка новостей

Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор. Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор.

С 1 июня вступают в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок.

44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС. 44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС.

19 апреля о проблемных вопросах применения 44-ФЗ на семинаре в Калуге рассказал заместитель руководителя УФАС по Калужской области, Магер. А.А.

Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже. Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже.

С 1 июля заказчик будет обязан требовать от участников конкурса или аукциона обеспечение заявки, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн рублей.

Вопрос-ответ: Расторжение госконтракта до окончания срока действия Вопрос-ответ: Расторжение госконтракта до окончания срока действия

Возможно ли расторжение госконтракта по соглашению сторон раньше окончания срока его действия, если претензий сторон друг к другу нет,  и что для этого надо прописать в условиях контракта?

Яндекс.Метрика