За перегруз пришлось заплатить штрафы

Должница оплатила 370 тысяч рублей задолженности по административным штрафам за превышение допустимой массы транспортного средства, испугавшись дополнительных расходов в виде исполнительского сбора.

В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Калуге УФССП России по Калужской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки Р., являющейся юридическим лицом, задолженности по штрафам, вынесенным за правонарушения, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 12.21.1 КоАП РФ «превышение допустимой массы транспортного средства».

Данные нарушения были допущены при транспортировке грузов с помощью крупнотоннажного транспорта. Общая сумма долга при этом составила 370 тысяч рублей.

Сразу же после возбуждения исполнительных производств в адрес должницы было направлено соответствующее уведомление. Узнав обо всех правовых последствиях неуплаты долга, в частности о возможной переплате в виде исполнительского сбора, гражданка Р. явилась в отдел судебных приставов и на месте полностью рассчиталась с 370-тысячной задолженностью.

 

УФССП России по Калужской области напоминает, что исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, предусмотренный для добровольного исполнения, и перечисляется в доход государства. Он устанавливается в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 1 тысячи рублей с должника-гражданина или предпринимателя и 10 тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или предпринимателя устанавливается в размере 5 тысяч рублей, с должника-организации - 50 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Яндекс.Метрика