Об оценке заявок на участие в закупке напомнил Минфин

07 февраля 2018 года

Порядок оценки заявок должен содержать:

  • предмет оценки. Сведения о нем должны быть сформулированы так, чтобы участники могли определить исчерпывающий перечень информации, которую надо указать в заявке для получения оценки по нестоимостным критериям;
  • инструкцию по заполнению заявок. В ней необходимо указать, какие именно сведения участнику нужно описать и представить для оценки комиссией заказчика;
  • зависимость между количеством присваиваемых баллов и представляемыми сведениями по критериям "качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки" и "квалификация участников закупки", с учетом того, что сведения, представленные по последнему критерию, возможно количественно оценить. Указанная зависимость может быть выражена в виде формулы расчета количества баллов, предусмотренной Правилами оценки заявок, или шкалы оценки.

Напомним, на необходимость установить в документации подобные сведения о порядке оценки ранее указывали не только Минфин, но и ФАС, иМинэкономразвития.

Документ:

Письмо Минфина России от 15.11.2017 N 24-02-06/75876

 

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Определены новые электронные площадки для госзакупок Определены новые электронные площадки для госзакупок

Опубликован перечень операторов, на площадках которых можно проводить закупки у малого и среднего бизнеса и госзакупки по Закону №223-ФЗ.

Вопрос-ответ: Заключение договора после оказания услуг Вопрос-ответ: Заключение договора после оказания услуг

Можно ли заключить договор (до 100 000) или по 93 ст., и распространить его действие на ранее  возникшие правоотношения? 

18 банков получат право вести счета госзакупок 18 банков получат право вести счета госзакупок

С 13 июля участники госзакупок могут открывать специальные счета в одной из 18 кредитных организаций, утвержденных Правительством.

Как будут проверять закупки по Закону 223-ФЗ? Как будут проверять закупки по Закону 223-ФЗ?

Минфин подготовил правила ведомственного контроля закупок по Федеральному закону №223-ФЗ.

Яндекс.Метрика