Об оценке заявок на участие в закупке напомнил Минфин

07 февраля 2018 года

Порядок оценки заявок должен содержать:

  • предмет оценки. Сведения о нем должны быть сформулированы так, чтобы участники могли определить исчерпывающий перечень информации, которую надо указать в заявке для получения оценки по нестоимостным критериям;
  • инструкцию по заполнению заявок. В ней необходимо указать, какие именно сведения участнику нужно описать и представить для оценки комиссией заказчика;
  • зависимость между количеством присваиваемых баллов и представляемыми сведениями по критериям "качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки" и "квалификация участников закупки", с учетом того, что сведения, представленные по последнему критерию, возможно количественно оценить. Указанная зависимость может быть выражена в виде формулы расчета количества баллов, предусмотренной Правилами оценки заявок, или шкалы оценки.

Напомним, на необходимость установить в документации подобные сведения о порядке оценки ранее указывали не только Минфин, но и ФАС, иМинэкономразвития.

Документ:

Письмо Минфина России от 15.11.2017 N 24-02-06/75876

 

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор. Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор.

С 1 июня вступают в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок.

44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС. 44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС.

19 апреля о проблемных вопросах применения 44-ФЗ на семинаре в Калуге рассказал заместитель руководителя УФАС по Калужской области, Магер. А.А.

Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже. Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже.

С 1 июля заказчик будет обязан требовать от участников конкурса или аукциона обеспечение заявки, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн рублей.

Вопрос-ответ: Расторжение госконтракта до окончания срока действия Вопрос-ответ: Расторжение госконтракта до окончания срока действия

Возможно ли расторжение госконтракта по соглашению сторон раньше окончания срока его действия, если претензий сторон друг к другу нет,  и что для этого надо прописать в условиях контракта?

Яндекс.Метрика