Обязанности не по должности. Роструд отвечает!

11 октября 2018 года

По мнению ведомства, работодатель сам решает, какие функции установить работнику в должностной инструкции. Поэтому в нее можно включить часть обязанностей, не свойственных для данной должности. Например, предусмотреть, что кастелянша занимается и уборкой помещений.

Отметим: изменяя должностную инструкцию, не стоит забывать о запрете требовать от сотрудника выполнять ту работу, которая не обусловлена трудовым договором.

Если нужно, чтобы работник выполнял обязанности не по должности, лучше оформить совмещение. Минтруд предлагает поступать так, например когда бухгалтеру надо передать функцию по ведению кассы.

Роструд ответил, можно ли в должностную инструкцию добавить обязанности не по должности

Подборка новостей

Содействие занятости населения Содействие занятости населения

Минтрудом России разъяснены новые положения законодательства.

О кадрах в перспективе: семинар Шнайдер О кадрах в перспективе: семинар Шнайдер

19 февраля в Калуге на семинаре Шнайдер С.А. «Трудовое законодательство. Итоги 2018 - перспективы 2019. Правоприменительная практика» кадровики узнали о том, как работать в новом году в условиях обновления трудового и административного законодательства 2019 года.

В правилах охраны труда изменения В правилах охраны труда изменения

Скорректированы требования по охране труда при выполнении работ на высоте при производстве отдельных видов пищевой промышленности.

Вопрос-ответ: отчет о сотрудниках предпенсионного возраста Вопрос-ответ: отчет о сотрудниках предпенсионного возраста

В нашей организации есть люди предпенсионного возраста. Насколько мне известно, появилась необходимость по ним сдавать отчет. Хотелось бы получить информацию, как это делать? Какие сроки сдачи по региональному законодательству?

Яндекс.Метрика