Обязанности не по должности. Роструд отвечает!

11 октября 2018 года

По мнению ведомства, работодатель сам решает, какие функции установить работнику в должностной инструкции. Поэтому в нее можно включить часть обязанностей, не свойственных для данной должности. Например, предусмотреть, что кастелянша занимается и уборкой помещений.

Отметим: изменяя должностную инструкцию, не стоит забывать о запрете требовать от сотрудника выполнять ту работу, которая не обусловлена трудовым договором.

Если нужно, чтобы работник выполнял обязанности не по должности, лучше оформить совмещение. Минтруд предлагает поступать так, например когда бухгалтеру надо передать функцию по ведению кассы.

Роструд ответил, можно ли в должностную инструкцию добавить обязанности не по должности

Подборка новостей

Настало время пересчитать прожиточный минимум. Настало время пересчитать прожиточный минимум.

Минтруда разработан проект приказа «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по РФ за III квартал 2018 года».

Вопрос ответ: Можно ли отменить учебный отпуск? Вопрос ответ: Можно ли отменить учебный отпуск?

В каких случаях работодатель может отменить учебный отпуск у сотрудника, и вправе ли вообще?!

Вопрос ответ: о переносе сроков в приказе Вопрос ответ: о переносе сроков в приказе

На предприятии объявлен простой с 01.10.18г и издан приказ. Но руководитель решил, что простой нужно сделать с 08.10.18г и сказал перенести данный приказ на неделю. Можно ли это делать? И если можно то как?

Спецоценка – осталось совсем немного! Спецоценка – осталось совсем немного!

Минтруда напоминает работодателям о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах работников и сдачи результатов не позднее 31 декабря 2018 года.

Яндекс.Метрика