Оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

11 января 2018 года

С 31 декабря  2017 года заключить такой госконтракт можно у единственного поставщика по п. 8 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.

 

До этого заказчикам чаще всего приходилось заключать контракты с единственным поставщиком на сумму до 100 тыс. руб. Нововведение же позволит им сэкономить денежные средства, расходуемые на закупки малого объема.

Напомним, по договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать их и обеспечивать транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение этих отходов. Собственник же твердых коммунальных отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора. Цена определяется в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

Документ:

Федеральный закон от 31.12.2017 N 503-ФЗ (вступил в силу 31 декабря 2017 года, за исключением отдельных положений)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» 
 

Подборка новостей

Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении

Документ будет регулировать отношения в области соцзаказов на оказание государственных (муниципальных) услуг. 

Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта

При заключении контрактов по ком. услугам и телефонной связи, исполнители прописывают "Предельная сумма контракта может измениться в случае изменения тарифов, в соответствии с действующим законодательством РФ", как правильно в контракте отразить изменение тарифов с учетом НМЦК  - цена твердая и установлена на весь срок исполнения.

Регистрируемся в ЕИС по всем правилам Регистрируемся в ЕИС по всем правилам

Определены правила регистрации участников закупок в ЕИС.

Вопрос-ответ: изменения в закупках на 2019 год Вопрос-ответ: изменения в закупках на 2019 год

Вопрос: какие изменения по 44-ФЗ начнут действовать с 2019 г.?

Яндекс.Метрика