Оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

11 января 2018 года

С 31 декабря  2017 года заключить такой госконтракт можно у единственного поставщика по п. 8 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.

 

До этого заказчикам чаще всего приходилось заключать контракты с единственным поставщиком на сумму до 100 тыс. руб. Нововведение же позволит им сэкономить денежные средства, расходуемые на закупки малого объема.

Напомним, по договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать их и обеспечивать транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение этих отходов. Собственник же твердых коммунальных отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора. Цена определяется в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

Документ:

Федеральный закон от 31.12.2017 N 503-ФЗ (вступил в силу 31 декабря 2017 года, за исключением отдельных положений)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» 
 

Подборка новостей

Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор. Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор.

С 1 июня вступают в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок.

44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС. 44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС.

19 апреля о проблемных вопросах применения 44-ФЗ на семинаре в Калуге рассказал заместитель руководителя УФАС по Калужской области, Магер. А.А.

Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже. Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже.

С 1 июля заказчик будет обязан требовать от участников конкурса или аукциона обеспечение заявки, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн рублей.

Вопрос-ответ: Расторжение госконтракта до окончания срока действия Вопрос-ответ: Расторжение госконтракта до окончания срока действия

Возможно ли расторжение госконтракта по соглашению сторон раньше окончания срока его действия, если претензий сторон друг к другу нет,  и что для этого надо прописать в условиях контракта?

Яндекс.Метрика