Острый вопрос? Есть готовое решение!

18 сентября 2017 года

Острый вопрос? Есть готовое решение!

В систему КонсультантПлюс в сентябре были включены новые консультации - готовые решения по вопросам исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Это более 50 материалов с ответами на популярные вопросы бухгалтеров и образцами заполнения документов.

Налог на доходы физических лиц: актуальные вопросы, готовые решения

Как исчислить НДФЛ с различных выплат, как предоставить вычеты по НДФЛ работникам, как исчислить НДФЛ с доходов нерезидентов и особых категорий иностранцев, как удержать и уплатить налог в бюджет - это лишь часть запросов, ответы на которые регулярно ищут бухгалтеры. Вопросов по этому налогу всегда немало, есть множество нюансов и правил для разных ситуаций.

Лаконично и по делу

С помощью новых материалов в КонсультантПлюс - готовых решений - пользователи быстро найдут ответы на вопросы по НДФЛ. Рассмотрено свыше 50 самых популярных вопросов специалистов. Консультации написаны лаконично и понятно, при этом необходимая в работе информация дана полно и развернуто.

Например, специалистов часто интересует, как заполнить справку 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ при различных выплатах. В новых консультациях не только описан порядок заполнения форм, но и подробно рассказано о том, что написать в каждой строчке.

Для индивидуальных предпринимателей подготовлены отдельные консультации с ответами на вопросы, как ИП рассчитать и уплатить НДФЛ, как заполнить и сдать налоговые декларации 4-НДФЛ и 3-НДФЛ.

Форма имеет значение

В готовых решениях есть вводная часть, где изложена самая важная информация по вопросу. Тексты разбиты на небольшие блоки, которые легче считывать. По тексту есть ссылки на связанные материалы, которые могут понадобиться для решения вопроса.

Искать ответ удобнее всего, как прежде, через Быстрый поиск. Новые консультации будут в числе первых в результатах поиска. Следите за обновлениями в системе!

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс».

Подборка новостей

Счет в зарубежном банке: новые формы уведомлений! Счет в зарубежном банке: новые формы уведомлений!

Федеральная Налоговая служба утвердила новые формы уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами Российской Федерации, а также способы их представления в налоговый орган.

Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам. Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам.

7 сентября ФНС России опубликовала информационное письмо с разъяснением своей позиции по вопросу привлечения к ответственности за неуплату или неполную уплату страховых взносов по итогам отчетных периодов.

Новые формы от Казначейства России по уведомлениям. Новые формы от Казначейства России по уведомлениям.

Приказом Казначейства России установлены новые формы для 22 уведомлений по исполнению судебных актов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением.

Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера. Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера.

Федеральная служба по труду и занятости будет проводить ежеквартальный мониторинг сведений о работодателях и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами.

Яндекс.Метрика